關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中國長春消夏燈會將於6月28日開幕

2019-06-21 09:38:25  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:35萬平方米燈海點亮長影世紀城中國長春消夏燈會28日開幕

中國長春消夏燈會將於6月28日開幕

 百餘組大型綵燈即將點亮夜空。 孫嬌楊 攝

  長春晚報6月21日訊(記者 孫嬌楊):2019年中國長春消夏燈會將於28日在長影世紀城炫彩開幕,屆時,由100余組大型綵燈造型將點亮35萬平方米的園區,為長春市民和廣大遊客打造一處驚艷、璀璨的消夏夜休閒之地。 近日,來自四川省的200多名專業工匠在自貢十大綵燈工匠之一的鐘建師傅帶領下,歷時2個月夜以繼日地手工製作了由上千件燈組打造的100余組大型綵燈。其半浮雕工藝、分色裱糊工藝堪稱現代綵燈製作的頂尖工藝。

  其中,佔地面積最大的一組為水上燈組“海洋世界”,長達140米,寬65米,高15米。這組燈不僅是規模最大,而且專門為遊客修建了水中步道,遊客不僅可以欣賞其與水中倒影遙相呼應的美輪美奐,更可以走進水上燈組中去,點亮一盞河燈,許下美好心願。最高的燈組“辛德瑞拉的夢”,是一個高達近20米大型南瓜車造型,那只灰姑娘遺失的水晶鞋在南瓜車上面360度旋轉。還有三組“月光琴”、“心語心願”、“七色樹”為互動燈組,遊客可以用腳步旋轉出好聽的樂曲,可以抽出自己2019年的關鍵詞,可觸發七色樹的變化魔力。所有的燈組都是原創設計、獨立製作,擁有獨一無二的特性。

  目前,消夏燈會80%以上的燈組已經安裝到位,雖然是在白天,燈光還沒有點亮,但一組組綵燈的奇異造型,絢麗的色彩,就足以令人驚嘆不已。今年長影世紀城的消夏活動將更加豐富多元,為百姓提供休閒愜意的夏夜生活。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。