關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省文旅廳舉辦紅色故事宣講報告會

2019-06-24 14:06:05  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:讓吉林紅色故事“活”起來 讓紅色文化和旅遊“火”起來 省文旅廳舉辦紅色故事宣講報告會

  長春晚報6月24日訊(記者 孫嬌楊):21日14時,一曲《我愛你中國》的吉林省圖書館音樂廳唱響,也拉開了由吉林省文化和旅遊廳主辦的“信仰的力量”——“不忘初心、牢記使命”主題教育紅色故事宣講報告會的帷幕。 楊靖宇的故事、陳翰章的故事、譚竹青的故事……來自吉林省紅色故事講解員大賽的12名金牌講解員,通過現場動情宣講,讓觀眾席時而響起雷鳴般的掌聲,時而傳來低聲抽泣。

  經過精心準備和培訓,12名講解員,以“信仰的力量”為主題,通過敘事式的表現形式引出“信仰·抗聯英雄”、“信仰·輝煌戰役”、“信仰·時代楷模”、“信仰·吉林名片”四個篇章,用90分鐘時間,以演繹、短片、宣講等形式,傳播紅色故事、弘揚革命精神。 現場觀眾表示,恰逢“不忘初心、牢記使命”主題教育活動開展之際,舉辦這樣的活動,突出活動思想內涵,讓紅色基因代代相傳,讓收藏在博物館堛漱慦哄B陳列在廣闊大地上的遺產、書寫在古籍堛漱憒r都活起來,讓全體幹部群眾在感受偉大變革、巨大成就中不斷增強獲得感、幸福感、安全感,在同頻共振的大合唱中奏響禮讚新中國、奮進新時代的昂揚主旋律,增強了對黨和祖國的熱愛和堅定跟黨走的信心。

  近年來,吉林省圍繞東北抗聯精神,積極推進吉林紅色旅遊品牌建設,推出抗聯精神傳承線、抗戰烽火銘記線和致敬國門線3條紅色旅遊精品線路。用富有時代感的方式講好“紅色故事”,講好新時代的吉林故事,共同回顧新中國走過的70年光輝歷程,讓吉林紅色故事“活”起來,讓紅色文化和旅遊“火”起來。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。