關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

5月1日至6月24日吉林省高速公路共查處交通違法1.3萬起

2019-06-25 13:57:00  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  中國吉林網6月25日訊:6月25日,中國吉林網從吉林省公安廳高速公路公安局獲悉,5月份以來,高速公路公安局持續深入開展預防道路交通事故專項整治行動,嚴查交通違法、嚴管重點車輛、嚴防風險隱患,取得階段性工作成果。

  5月1日至6月24日,全省高速公路共查處交通違法1.3萬起。其中,酒駕43起,超速2327起,無證駕駛532起,違法佔用應急車道行駛39起,不按規定車道行駛24起,違法停車1095起,違法倒車96起,車輛運輸車違規運輸818起,麵包車超員40起。

  按照公安部交管局、省交警總隊統一部署,6月15日至10月15日集中開展“除隱患、防事故、保大慶”交通安全整治攻堅戰。吉林省公安廳高速公路公安局將重點開展以下五大行動:

  一是集中開展隱患清零行動。對全省高速公路安全隱患進行集中排查,對排查出的隱患督促整改,並借助互聯網出行服務企業,精準發佈警示提示。

  二是集中開展路面秩序凈化行動。按照“全覆蓋、零容忍、嚴執法”要求,嚴厲整治酒駕、醉駕、假牌套牌假證等嚴重交通違法行為。針對夏季、周末交通出行特點,不間斷組織開展週末夜查行動,持續開展每月“逢5” (5日、15日、25日)高速公路交通安全整治行動,緊盯“兩客一危一貨”等重點車輛,嚴查超速、無證駕駛、疲勞駕駛、違法佔用應急車道行駛、不按規定車道行駛、違法停車、違法倒車、車輛運輸車違規運輸、客運車輛超員、麵包車超員等10類違法行為,全力凈化路面秩序。

  三是集中開展宣傳警示曝光行動。通過電視、廣播、新媒體等媒介定期開展“事故多發路段”“高危風險企業”“突出違法車輛”“典型事故案例”“終生禁駕人員”五大曝光行動,用好互聯網、電子地圖等平臺,持續開展“細節關乎生命 安全文明出行”等主題宣傳活動。

  四是集中開展治安防控行動。嚴厲打擊逃繳通行費、非法運輸原油、盜搶機動車、盜竊、搶劫乘客財物、破壞路產設施等違法犯罪行為,全力提升群眾安全感。

  五是集中開展社會協同共治行動。查獲 “兩客一危”車輛嚴重違法或安全隱患向車輛屬地應急、運管部門通報,並約談相關企業負責人。強化與屬地應急、衛生、消防、氣象等部門協作,共同開展汛期警情處置、惡劣天氣管理、事故救援等工作,提升協同作戰能力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。