關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“琿春-扎魯比諾-寧波”內貿外運航線開通以來運輸貨物逾萬噸

2019-06-27 08:51:04  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,一艘貨輪運載著總價值1.35億元的2697.21噸銅板通過“琿春-扎魯比諾-寧波”內貿外運航線順利抵達浙江寧波舟山港。自此,“琿春-扎魯比諾-寧波”內貿外運航線開通近一年來,已累計運輸1.02萬噸,價值2.8億元的大宗貨物。

  延邊朝鮮族自治州琿春市是我國面向東北亞地區的窗口和歐亞大陸橋起點之一,擁有4個國家級鐵路和公路口岸,口岸距離俄羅斯扎魯比諾港71公里。近年來,隨著中國加大圖們江區域開發開放,琿春市“借港出海”開通了多條航線,實現貨物跨境運輸。2011年,琿春市與浙江省寧波舟山港合作啟動“琿春-扎魯比諾-寧波”航線。

  2018年7月,海關總署批准開通“琿春-扎魯比諾-寧波”內貿外運航線;2018年9月,吉林省東北亞鐵路集團股份有限公司、寧波舟山港股份有限公司、特洛伊茨海港有限公司三方簽訂合作協議,在貨物跨境運輸、港口運營管理、東北亞物流市場開發等方面開展全面合作。

  “琿春-扎魯比諾-寧波”內貿外運航線的開通有效解決了吉林省玉米、木材等大宗物資“北貨南運”的瓶頸問題,拓寬了東南沿海輕工產品等貨物運到東北及內蒙古地區的運輸渠道,標誌著吉林省和浙江省共同攜手,開創了中俄跨境運輸合作的新模式。

  這條航線不僅是中國和俄羅斯共建“濱海2號線”國際交通走廊的重要載體,更是對促進吉浙兩省與俄羅斯濱海邊疆區在經貿、交通運輸等領域合作具有重要意義。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。