關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

博茨瓦納民主黨幹部考察團來吉林省考察

2019-06-27 10:42:01  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:博茨瓦納民主黨幹部考察團來我省考察 巴音朝魯會見博茨瓦納民主黨總書記姆波·巴洛皮並陪同考察我省黨的基層組織建設博茨瓦納民主黨幹部考察團來吉林省考察

  6月26日,吉林省委書記巴音朝魯在延邊州敦化市會見了由博茨瓦納民主黨總書記姆波·巴洛皮率領的博茨瓦納民主黨幹部考察團一行,宣介黨的十九大精神和中華人民共和國成立70年來的輝煌成就,推動吉林省與博茨瓦納交流合作,並陪同考察吉林省黨的基層組織建設。記者 宋鍇 攝

  吉林日報6月26日訊(記者任勝章):今天,吉林省委書記巴音朝魯在延邊州敦化市會見了由博茨瓦納民主黨總書記姆波·巴洛皮率領的博茨瓦納民主黨幹部考察團一行,宣介黨的十九大精神和中華人民共和國成立70年來的輝煌成就,推動吉林省與博茨瓦納交流合作,並陪同考察吉林省黨的基層組織建設。

  巴音朝魯代表中共吉林省委對博茨瓦納民主黨幹部考察團一行到來表示歡迎。他說,習近平主席和瓦西西總統達成的重要共識,為我們開展交流合作指明了方向。中國永遠是非洲的好朋友、好夥伴、好兄弟。今年4月,我受中共中央的委派,率中共代表團到博茨瓦納訪問,此訪留下了美好而深刻的印象。我們將深入貫徹兩國元首達成的重要共識和中非合作論壇北京峰會成果,為深化兩國友好合作,共建“一帶一路”作出積極貢獻。他說,今年是中華人民共和國成立70週年,也是中國共產黨執政70週年,中華民族偉大復興展現出無比光明的前景。70年的成就和經驗,最重要的就是堅持中國共產黨的領導,堅定走中國特色社會主義道路,堅決維護黨中央的權威和集中統一領導。黨的基層組織是黨的全部工作的基礎,要把政治建設放在首位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,帶領人民創造更加美好的生活。

  姆波·巴洛皮向中共吉林省委對考察團的熱情接待表示感謝。他說,今年是中華人民共和國成立70週年,對在中國共產黨領導下的中國取得的非凡成就表示祝賀和欽佩。這次來到吉林訪問,對吉林鄉村振興、脫貧攻堅、基層黨建等工作留下了十分深刻的印象。基層黨組織對於落實黨的路線方針政策、團結帶領人民奮鬥十分重要。中國共產黨十分重視黨的基層組織建設,並取得了重要成績。我們將以此次吉林之行為契機,認真學習借鑒中國發展和黨的建設經驗,進一步加強兩黨務實合作,推動雙方友好發展邁上新的臺階。他還對進一步加強技術合作和人才往來提出希望。

  會見前,巴音朝魯陪同姆波·巴洛皮考察了敦化市江南鎮六鼎山村基層黨建工作,並舉行座談。六鼎山村黨支部負責同志詳細介紹了支部建設情況。姆波·巴洛皮說,我們看到了在中國共產黨的領導下,六鼎山村黨支部全心全意帶領人民脫貧致富的努力;看到了吉林鄉村的美麗風景和人民的幸福笑容。我們將認真學習組織建設和發展特色農業的先進經驗,把發展特色農業技術帶回去,為博茨瓦納發展作出貢獻。

  吉林省委常委、省委秘書長張安順,中聯部相關負責同志參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。