關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省組織23戶企業參加第一屆中國-非洲經貿博覽會

2019-06-28 16:22:35  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林報道(陳施):6月27日,第一屆中國—非洲經貿博覽會在湖南長沙開幕,吉林省組織23戶企業參會參展,特裝搭建的100平方米吉林綜合形象展展臺精彩亮相。

03【吉林】【供稿】【CRI看吉林(標題)】吉林省組織23戶企業參加第一屆中國-非洲經貿博覽會

參會嘉賓在吉林綜合形象展展臺參觀 供圖 吉林省商務廳

  吉林綜合形象展展臺主造型是兩個環環相扣的圓環,代表吉林省與非洲攜手共進、合作共贏;整體色調以藍白色為主,體現了吉林冰天雪地、天藍雲白的良好生態;綜合運用了視頻短片、觸摸屏、沙盤、模型、二維碼、展板等形式,兼有直觀性、交互性與實用性。

  吉林綜合形象展展示內容以“交流、合作、共贏”為主題,反映吉林省對非洲合作總體情況,突出重點項目和代表性企業,主要涉及工程承包、汽車、農業、醫藥、服裝和電子信息等領域。率先在非洲完成產銷本土化產業鏈佈局的一汽集團的解放系列、紅旗轎車展示,吉林農業大學的食用菌培育和生物防治玉米病蟲害技術展示,工程分佈非洲十多幾個國家的吉林省送變電、中水一局的代表性工程展示,通化東寶集團的基因重組人胰島素注射液展示等吸引了很多非洲客商前來了解情況,洽談合作。

  借助中國-非洲經貿博覽會平臺,吉林省組織了系列經貿對接活動,重點推動了與莫桑比克基礎設施建設、天然氣等方面合作項目,加大力度走進非洲。

  截至目前,吉林省在非洲累計設立境外企業45家,投資額1.5億美元,對外承包工程累計完成營業額12.3億美元。下一步,吉林省將以此次經貿博覽會為契機,認真落實中非合作論壇成果,進一步促進吉林-非洲合作走深走實。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。