關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

7月1日至10月7日 長白山部分路段旅遊車輛限行

2019-07-01 09:29:03  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報7月1日訊 (記者于劍南):近日,記者從長白山池北區管委會獲悉,為進一步規範長白山保護開發區池北區至長白山北景區山門路段道路交通管理,緩解長白山保護區生態安全壓力,確保旅遊高峰期交通運行安全。7月1日至10月7日,部分路段實行旅遊車輛交通限行措施,前往長白山保護開發區遊玩的市民應根據現行措施,合理選擇出行方式。

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》《吉林省長白山國家級自然保護區管理條例》等有關規定,每年旅遊高峰期,長白山都會對國道G331 K973+032公里(望雲橋處)至北景區新山門處和省道S509 K0+000公里(和平營子處)至北景區老山門處(以下稱限行公路)實行旅遊車輛交通限行措施。 據悉,限行車輛類型包括:沒有旅行社當日報團計劃的旅遊客車,18座以下旅遊客車,自駕遊各種車輛;各種大型貨車、危化品運輸車將全天限行(因途經水源地路段),如確需途經此處,可在18:00 至次日5:00 時段經東北虎大街(東小山)外環路段繞行。

  其中,在限行公路沿線酒店、賓館住宿的自駕遊車輛,可憑住宿預訂單通行,也可將自駕車輛停泊在城區換乘中心乘擺渡大巴前往,長白山運管部門將在限行公路沿途設置乘降站,乘降站至沿途景點、酒店、賓館由長白山旅遊股份公司車輛負責接駁。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。