關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

2019-07-01 15:40:41  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:董健雄

  原題:走進中國朝鮮族民俗園 朝鮮族民俗“一網打盡”

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

  中國吉林網7月1日訊:走進延邊,如何能將朝鮮族各種民俗“一網打盡”呢?那你就得到中國朝鮮族民俗園,因為它完整地集聚朝鮮族民俗文化要素。7月1日,2019“V遊延邊·發現精彩”媒體採訪采風活動媒體團走進中國朝鮮族民俗園,集中觀看朝鮮族民俗風情。

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

  中國朝鮮族民俗園位於延吉市小營鎮理化村,在延吉帽兒山國家級森林公園內,2012年建成,是延邊州慶60週年的一號獻禮工程。延吉帽兒山國家級森林公園位於延吉市西南與龍井市交界處,距延吉市區5公里,主峰海拔高度517.2米,主體部分面積1100公頃,由於外形酷似“草帽”,故被稱為帽兒山。民俗園以朝鮮族民俗文化為核心,完整地集聚朝鮮族民俗文化要素,是朝鮮族民俗旅遊面向世界的一張靚麗名片。

  走進民俗園,記者們通過室內展覽、室外展演了解象帽舞、打糕、跳板等朝鮮族民俗禮儀和民族文化。

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

2019“V遊延邊·發現精彩”媒體團走進中國朝鮮族民俗園

  據了解,2018年延吉市投資1.5億元回購中國朝鮮族民俗園,並進行規劃改造。主要是新建園區圍晼A園內道路、綠化和景觀工程,新建園區上下水和排水、供暖、強弱電、消防和安防監控等配套系統,新建民俗演藝廣場,新增摔跤場、鞦韆、跳板等民俗體育設施,同時對傳統飲食區、百年老宅區和部分民俗文化區進行維修加固。

  改造後的民俗園分為五個功能區:傳統飲食體驗區、百年老宅體驗區、傳統體育演藝區、傳統文化展示區和傳統民宿區。

  每天,民俗園都面向遊客演出歡快的朝鮮族歌舞,遊客可以參與其中,學著簡捷明快的舞步,穿上朝鮮族服裝,當一回朝鮮族人。每到節假日,身穿盛裝的朝鮮族同胞聚集於此,在歡快樂曲中翩翩起舞,共度美好時光。

  中國吉林網 吉刻APP記者 沙春霞 劉源江 張穎 許家強 文/攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。