關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第三屆消夏避暑全民休閒季暨吉林非物質文化遺產節系列活動將於7月5日啟動

2019-07-03 13:12:39  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):7月2日,吉林省文化和旅遊廳召開了第三屆消夏避暑全民休閒季暨吉林非物質文化遺產節系列活動新聞發佈會。吉林省文化和旅遊廳副廳長陳守君出席發佈會,並介紹了活動的相關情況。本次活動將於7月5日正式啟動,持續到10月。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】第三屆消夏避暑全民休閒季暨吉林非物質文化遺產節系列活動將於7月5日啟動

新聞發佈會現場 攝影 姜彥艷

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】第三屆消夏避暑全民休閒季暨吉林非物質文化遺產節系列活動將於7月5日啟動

吉林省文化和旅遊廳副廳長陳守君  攝影 姜彥艷

  陳守君在會上介紹,第三屆消夏避暑全民休閒季暨吉林非物質文化遺產節主題為“生態休閒、文化消夏”,由吉林省文化和旅遊廳主辦,各市(州)政府、長白山管委會等有關單位協辦。吉林省將立足優良的生態文化資源,打響“清爽吉林·22℃的夏天”品牌,打造“國家級避暑休閒名省”和“新興旅居大省”形象。

  陳守君介紹,截至7月2日,已確認有41個國內外非遺項目、32個文藝院團近2000名演職人員到吉林展示交流。文化和旅遊部相關領導、中國旅行社協會相關領導等將出席本次活動的開幕式。

  據了解,吉林省在整個避暑季將開展各類消夏避暑系列活動494項,其中包括吉林非物質文化遺產節、“清爽吉林·22℃的夏天”三部曲系列——“城享·22℃的夏天”“鄉約·22℃的夏天”“景遇·22℃的夏天”。

  “城享·22℃的夏天”主要打造“城市文旅消費主題街(區),探索開發城市“夜”經濟體系,尋找新的消費增長極;“鄉約·22℃的夏天”將推出精品鄉村旅遊產品和線路,探索“鄉村研學遊”“農事體驗遊”“鄉村博物館”等新產品,為吉林省內及周邊地區遊客提供週末及長假期間的消費選擇;“景遇·22℃的夏天”將打造“景區馬拉松”“西行漫記”“駕紅旗車·遊精彩吉林”活動、吉林省文創旅遊商品設計大賽、品歷史遺韻·奏盛世華章等活動。

  本次活動還將突出東北三省一區的文旅合作。吉林省與黑龍江省簽訂“白山黑水旅遊共同體”合作協議之後,還將計劃與遼寧省開啟“依山傍海”消夏避暑區域旅遊合作,推動景區聯動、旅行商聯盟、自駕遊互訪、項目互補、旅遊線路共建,開展遊客互送活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。