關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省圖書館備好文化大餐 豐富學生暑假生活

2019-07-05 14:35:54  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:開展2019暑·閱書香節系列活動 省圖書館備好暑期文化大餐

  長春日報7月5日訊 (記者宋莉):記者日前從省圖書館獲悉,暑假期間,吉林省圖書館將開展2019暑·閱書香節系列活動,豐富廣大中小學生的暑假生活。

  據了解,吉林省圖書館2019暑·閱書香節系列活動共分為實踐周系列活動、科普周系列活動、講座周系列活動、英語周系列活動、音樂周系列活動、故事周系列活動、展覽七大板塊。

  實踐周系列活動時間為7月8日至8月18日,將開展“我最喜愛的童書閱讀推廣活動”之圖書捐贈活動,活動結束後,吉林省圖書館將會把愛心圖書送到有閱讀需求的學校;7月13日至8月10日,將開展圖書館體驗實踐活動,讓孩子們在了解圖書館職能的同時,增加社會實踐經驗。

  科普周系列活動時間為16日至19日的13時至14時,將開展青青草科普沙龍活動,屆時將邀請科普老師與小朋友們一起發現身邊的科學奧秘;7月8日至8月18日,“探險微觀世界 瀏覽酷蟲王國”AR科普系列桌展將在省圖書館一樓少兒閱覽室舉行,探尋昆蟲王國的秘密;7月20日10時,“帶你玩兒轉‘微觀世界’VR體驗活動”將在吉林省圖書館少兒展廳開展,活動將帶領孩子們來一次趣味科普大冒險。

  在講座周系列活動中,將開展兩期青青草大講堂之少兒真人圖書館活動,通過嘉賓與讀者面對面溝通交流的方式來完成“真人圖書”的閱讀;還將開展3期青青草大講堂之智慧家長課堂活動。

  在英語周系列活動中,將開展7期青青草英語沙龍活動。

  在音樂周系列活動中,吉林省圖書館還聯合美育藝術中心共同策劃了以“創意藝術遊樂園”為主題的夏令營活動。

  在故事周系列活動中,青青草故事沙龍不僅準備了豐盛的故事大餐,還精心設計了益智手工和互動遊戲。

  在展覽板塊中,吉林省第九屆農民工子女書畫精品展、我的藝術夢——VR星空展也將給廣大中小學生帶來不一樣的藝術體驗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。