關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

遼源市玉米黏蟲得到有效防治

2019-07-08 09:33:21  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:培訓指導 技術跟蹤 遼源玉米黏蟲得到有效防治

  吉林日報7月8日訊(記者隋二龍):受持續陰雨天氣影響,入夏以來,遼源市部分區域大田玉米黏蟲發生較重,近4萬畝玉米不同程度遭受危害,受害地塊多為小苗、弱苗、草荒嚴重地塊。據市、縣植保部門調查,受害地塊平均百株有黏蟲幼蟲200余只,嚴重地塊玉米葉被吃明顯。

  為加強黏蟲防治技術的指導與服務,遼源市、縣植保部門及早制定黏蟲防治預案,6月中上旬就作出今年可能發生重的黏蟲害預警。6月末,東遼縣召開各鄉(鎮)農業站長及種田大戶培訓班,宣講黏蟲防控知識,並於7月5日召開黏蟲防治現場會。採取科學防控,確保防治效果。對於受害較重的區域,植保部門調查發現後及時報告當地政府、主管部門和上級業務部門,有針對性地制定防控方案。在動員群眾開展自防的基礎上,組織開展植保無人機防治、機械噴藥作業等統防統治和連片治理,確保防治工作取得實效。遼源市植保站還通過微信群及時向農民通報黏蟲發生現狀,提供防治技術,多次赴發生嚴重地塊進行防治指導。截至目前,全市近3.5萬畝玉米黏蟲發生得到及時防治,有效防治率在80%以上。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。