關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市九台區的冬瓜苗“下地”了

2019-07-09 13:43:17  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報7月9日訊(記者 袁 達 本報通訊員 劉 明):“今年的苗是在瀋陽育的,都很壯實。大家別急,一個一個來,苗都夠!”近日,在九台區莽卡滿族鄉謝屯村的郭三蔬菜種植合作社堙A負責人郭亞豐正在組織農民領取冬瓜苗。

  “村堳e兩年就組織種冬瓜了,起初我還不太敢嘗試,但第一年就豐收了,比種苞米掙錢,所以去年我也加入了合作社,開始種冬瓜。”謝屯村村民楊守坤早早來領冬瓜苗,去年他種了12畝冬瓜,產量達15萬公斤,每公斤價格0.7元,這讓他感到很滿意。

  “這兩年種冬瓜的效益還不錯。”2017年,郭亞豐回村帶領村民種植冬瓜等蔬菜作物,並成立了蔬菜種植合作社,“所有冬瓜苗都是合作社買來的,免費提供給村民。到秋天,我們再聯絡買家,將村堛漸V瓜銷往北京、瀋陽、哈爾濱、廣州等地。”現在,謝屯村的冬瓜已經打開了市場,成為遠近聞名的“冬瓜村”。

  除了冬瓜,合作社還種植了豆角、西蘭花、茄子、土豆等蔬菜,實現了產銷一體化。在蔬菜種植產業的帶動下,謝屯村配套建起了蔬菜保鮮庫,延長蔬菜上市時間。“合作社與村集體以簽訂租賃合同的形式使用保鮮庫,年租金5萬元,所得收益全部用於給貧困戶分紅,每年人均分紅可達到1500元。”謝屯村黨支部書記朱政說,這樣既讓合作社的蔬菜有了保鮮和儲存的地方,又推動了全村貧困群眾脫貧。

  “去年我種的冬瓜最大的有15公斤,希望今年也有個好收成!”領到冬瓜苗後,楊守坤和家人小心翼翼地把冬瓜苗栽到地堙C據介紹,謝屯村今年共種植冬瓜150畝,目前已全部完成定植,預計產量可達到200萬公斤。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。