關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

2019-07-09 10:58:05  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  中國吉林網7月9日訊:“一切工作圍繞脫貧摘帽,一切工作服從脫貧摘帽,一切工作服務脫貧摘帽。”

  久困于窮,冀以小康。這是中華民族千年追求的夢想,是中國共產黨人初心不改、前赴後繼的百年拼搏;2019年,是安圖建縣110週年,更是攻城拔寨、脫貧摘帽之年。

  7月8日,“決戰脫貧攻堅·決勝全面小康”中央網絡媒體走進吉林活動前往安圖縣脫貧攻堅紀實展館。

  參觀過程中,安圖縣堅持深化黨建引領凝聚脫貧力量,給各媒體留下深刻印象。

  10個篇章內容

  記錄安圖脫貧攻堅點滴

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  安圖縣脫貧攻堅紀實展館

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  記者留影

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  記者全神貫注地瀏覽信件

  根據現場講解員介紹,為了進一步總結經驗、積累財富、營造氛圍、增強信心,縣駐村幹部黨委籌備建設了安圖縣脫貧攻堅紀實展館,該展覽館主要內容包括“探索實踐、機制舉措、典型風采、書記代言、成效成果、經驗交流、媒體宣傳、創新成果、領導關懷和展望未來”等10個篇章。

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  採訪團成員們駐足凝視著一幅幅彌足珍貴的照片、一篇篇生動詳實的文字記載,傾聽講解員講述那段感人至深的脫貧歷程,不時駐足詢問,安圖大地上全縣幹部群眾的忙碌身影感動著現場每一個人。

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  記者團認真傾聽

  “脫貧攻堅是最大政治承諾,必須堅決兌現;是最大政治責任,必須堅決扛起;是最大政治任務,必須堅決完成。”在安圖縣駐村幹部黨委全體(擴大)會議暨“百日攻堅”階段部署會議上,這一席話從音響傳出,在所有人心中回蕩。

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  照片椌熔瘜h故事吸引記者團

  決勝脫貧摘帽

  黨建引領凝聚脫貧力量

  安圖作為“長白山第一縣”,在2002年被確定為國家級貧困縣,全縣有貧困村80個,貧困人口5495戶9811人。

  開局就是決戰,起步就是衝刺。

  安圖決勝脫貧攻堅的路徑在哪?

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  安圖縣委書記韓長髮接受媒體採訪

  安圖縣委書記韓長髮告訴採訪團:“自脫貧攻堅以來,中央和省、州、縣先後選派了180名駐村第一書記(黨建書記)和395名駐村幹部,實現了駐村幫扶全覆蓋,這些幹部舍小家為大家,積極投身脫貧攻堅一線,在工作崗位上積極謀劃攻堅克難。”

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  採訪現場

  改變無處不在

  讓貧困群眾既能站起來更能走得遠

  讓貧困群眾穩定脫貧,就要有產業支撐。

  安圖縣圍繞“長白山綠色轉型示範縣”建設,採取“縣級集中統籌+因村因戶施策”的模式,發展惠及全縣貧困人口的產業項目。在縣級統籌上,運作了光伏發電和食用菌產業園兩個大項目;光伏發電項目為45.54兆瓦,累計實現收益1200余萬元;食用菌產業園項目年產菌棒3000萬袋,已完成生產線主體廠房建設;兩個項目收益實現貧困人口全覆蓋,可連續扶持20年。在因村施策上,累計投資1.5億元,因地制宜發展特色種養、鄉村旅遊等項目189個,實現收益780余萬元。在因戶施策上,在“幫扶帶”基礎上,支持貧困戶發展小種植、小養殖等“四小”項目,助力貧困戶增收。

關於扶貧攻堅 安圖縣委書記在採訪時是這麼說的!

  全體合影留念

  完善基礎設施,農村舊貌換新顏、以改造農村危房、建設道路橋梁和保障安全飲水為重點,全面改善農民生產生活條件.....

  截至目前,安圖縣改造農村危房2600余戶,實現所有貧困群眾都住上安全房;實施道路橋梁基礎設施項目431個,實施安全飲水工程215處,實現通村通屯硬化路、安全飲水全覆蓋、全達標;新改擴建幼兒園、農村危舊校舍51個;新改擴建村級衛生場所129個,全縣160個村級衛生室實現標準化,村醫配備覆蓋率100%。同時,為有效改善生活環境,實施了農村人居環境三年整治行動,使農村面貌煥然一新。

  與此同時,安圖縣聚焦“兩不愁、三保障”,整體推進教育、健康、生態、就業、兜底保障等扶貧政策落實,打出了一套政策組合拳。

  使命催人奮進,實幹成就未來。

  勤勞質樸的安圖人民在決勝脫貧攻堅、實現全面小康的征途中創造了獨具特色的安圖黨建工作新模式,譜寫了一曲曲感人至深的時代讚歌。

  中國吉林網 吉刻APP記者 賈子堯 欒喜良 攝影 張秋磊 攝像 李昊洋

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。