關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延邊州“個轉企”創同期歷史新高

2019-07-11 16:11:10  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:董健雄

  吉林日報7月11日訊(記者代黎黎):今年上半年,延邊州新增個體工商戶轉型升級為企業77家,已完成州級年度目標任務的59.69%,同比增長83.33%,其中,轉型為有限責任公司的65家,佔比達84.42%,創同期“個轉企”歷史新高。

  今年以來,延邊州市場監督管理局充分發揮自身職能,積極推動全州市場監管系統培育、引導個體工商戶轉型升級為企業。通過強化組織領導,將“個轉企”目標任務納入各縣(市)政府年度績效考核;量化分解目標任務,將年度“個轉企”目標任務進行分解落實到各縣(市),由各縣(市)政府主導統籌推進“個轉企”工作;建立“個轉企”培育庫,對“個轉企”對象進行充分的調查摸底,深入挖掘符合轉型升級標準的個體工商大戶的轉型升級潛力,按照重點行業建立培育儲備庫,為“個轉企”穩步推進提供保障;優化辦事流程,在註冊登記政務大廳設立“個轉企”綠色通道,安排專人提供“個轉企”一站式受理服務;建立月通報督導制度,安排專人于每月月初,對各縣(市)的上個月“個轉企”推進工作情況進行調度、統計、分析、排名並予以發文通報,進一步強化各縣(市)的責任意識和協同意識,統籌推進“個轉企”工作;強化政策宣傳,充分利用市場監管註冊登記窗口、電子滾動屏幕、主流媒體、企業註冊登記QQ群、微信公眾平臺等載體,多層次、多角度宣傳“個轉企”的主要內容及各項惠民便企政策。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。