關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春女足主場首秀 四大看點值得期待

2019-07-18 11:06:31  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報7月18日訊(記者 董博):7月19日19時35分,長春大眾置業女足將迎來今年的女超聯賽主場首秀,對手是王霜領銜的武漢女足。本場比賽看點如下:

  看點一:主場首秀能否打出流暢的地面配合

  長春女足這幾年注重地面進攻,攻防節奏快、配合流暢,球隊成績屢創新高,一直在女超的爭冠集團中。今年夏天,長春經開體育場草皮按照足協要求進行了翻新,球場情況也得到了很大改善,這更有助於球隊進行地面配合。以往由於場地條件欠佳,長春女足的場上配合頗受影響,如今經開體育場的草皮更加平整,姑娘們在自己的主場能否打出漂亮的傳控和進球,讓人期待。

  看點二:新援龐豐月能否進球

  今年,長春女足引進了龐豐月、阿瑪多、巴爾博薩德等多名球員。其中,表現最出彩的新援則是前國腳龐豐月,她加盟球隊後迅速融入其中,不僅在錦標賽首秀中上演了帽子戲法,前段時間在韓國拉練也同樣上演了帽子戲法。上一輪和上海女足的比賽,長春女足雖輸了,但龐豐月打進一球,她的良好狀態能否繼續製造驚喜,主場首秀讓人期待。

  看點三:能否限制住對方主力王霜

  武漢女足去年升入女超後投資頗大,引進了多名國腳,實力不容小覷,去年緊隨長春女足之後,排在積分榜第四位。今年,中國女足出征世界盃,武漢女足共有吳海燕、姚偉、林宇萍、劉艷秋、王瑩5名球員隨隊出征,成為了國腳大戶。如今,一度加盟巴黎聖日耳曼的武漢女足當家球星王霜歸隊,讓武漢女足成為關注焦點。在女超首輪比賽中,武漢女足正是憑藉王霜的進球2比1擊敗了廣東女足,獲得開門紅,這一次王霜也將隨隊亮相。長春女足在拉斐爾受傷難以出場的情況下,誰能完成盯防王霜的重任,也值得我們關注。

  看點四:夜場來臨

  隨著今年的女超賽程公佈,長春女足14場比賽中有10場比賽是在晚上進行,這令許多球員感到十分開心,如梅雪所說:“晚上比賽,天氣更涼爽,更有助於大家在場上的發揮。燈光球場的感覺也很棒,出場的時候就會莫名興奮。”對於球迷來說,涼爽夏夜,與家人和朋友一起觀看足球也是特別愜意的事情。

  最近幾個賽季,長春女足一直處於衝冠集團的行列中,她們頑強、拼搏、不服輸的精神,已經成為了長春這座城市的又一張名片,作為我省目前唯一一支在頂級聯賽作戰的足球隊,女足姑娘們到時一定會給大家“好看”!本場比賽長春球迷依舊可以免票入場觀戰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。