關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

敦白客運專線項目白河特大橋施工進入倒計時

2019-07-18 11:06:35  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  吉林日報7月18日訊(記者韓金祥 王瑞):7月12日上午,吉林省相關部門及長白山管委會相關負責人專程來到敦白客運專線白河特大橋施工現場,考察敦白客運專線項目的施工進展情況,現場獲悉白河特大橋施工進入倒計時。

  上午9時20分,考察組一行10余人抵達距長白山管委會7公里處的施工現場,通過工作人員的講解和查看相關工程的平面設計圖、施工步驟等,詳細了解了敦白客運專線的整體線路、白河特大橋的搭建進展情況及計劃完成時間。

  據了解,敦白客運專線是沈佳高速鐵路的一部分,北起吉林省敦化市,南至安圖縣二道白河鎮,全長102公里,設計時速250km/h,全線設長白山、永慶、敦化3個站。其中,白河特大橋跨延蒲高速處,主跨全程128米,全長1.9公里,是高速公路的交界處,也是高鐵通過此處減速進入長白山高鐵站的重要位置。2018年4月26日打下第一根樁,1200余名勞務人員夜以繼日地搭建。截至目前,白河特大橋56個墩臺已經完成53個,完成工程的90%;動車左線白河特大橋設計墩臺38座,已經完成37座,僅剩1座即將完成。目前正在進行B1、B2節段鋼筋綁扎施工,11號、12號主墩挂籃模板調試,以及20號主墩連續梁3號塊鋼筋綁扎施工,在6台塔吊、3台吊車以及一個900噸的重型提梁機共同運作下,計劃于2019年10月31日前完成白河特大橋連續梁全部施工。

  隨後,考察組一行來到橋墩下,查看了橋墩的外觀構造及周圍環境。負責此標段的中鐵七局敦白高鐵一標項目部三工區書記王慶明表示,白河特大橋是一座拱形景觀橋,未來建成後可以稱之為長白山地區的景觀之一,將為乘客帶來長白山獨具特色的視覺享受,同時將成為長白山地區與外界溝通的橋梁。從二道白河到長春的時間,將從原來的5小時縮短至2.5小時,從敦化到二道白河所用的時間也會縮短至28分鐘左右,為長白山旅遊發展再助力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。