關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動在長春市雙陽區舉行

2019-07-18 13:17:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動在長春市雙陽區舉行

活動現場合影 攝影 陳施

  國際在線吉林消息(陳施):為深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實《吉林省全民閱讀促進條例》有關要求,7月17日,由雙陽區委宣傳部、吉林攝影出版社、吉林省宏大公益基金會聯合舉辦的“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動在長春市雙陽區太平鎮小石村舉行。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動在長春市雙陽區舉行

雙陽區委宣傳部部長范雲波(左二)、吉林攝影出版社社長孫洪軍(左一)向小石村捐贈圖書卡 攝影 陳施

  雙陽區太平鎮小石村雖然自然環境較好,但由於距離市區較遠,交通不便加之收入來源單一,曾一度讓很多村民陷入嚴重貧困,教育資源也很有限,很多孩子根本買不起課外讀物。秉承“營造閱讀氛圍、創造閱讀條件、讓閱讀資源重點向基層傾斜,向貧困地區傾斜”的宗旨,雙陽區委宣傳部發起了此次愛心捐贈活動,吉林攝影出版社、吉林省宏大公益基金會作為此次活動的愛心捐贈機構為孩子們精挑細選了1200冊、總價值2.6萬餘元的兒童暢銷書。

02【吉林】【原創】【CRI看吉林(標題)】“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動在長春市雙陽區舉行

9歲的姚舒悅(右)剛拿到書就迫不及待地閱讀起來 攝影 陳施

  在現場,剛拿到書的姚舒悅就默默閱讀起來。“這本書太好了,我太喜歡了,感謝叔叔阿姨,我會好好學習的,回家之後我要把這些書從頭到尾認真看完,然後再把書借給班堥銗L像我一樣捨不得買書的同學。”姚舒悅說。

  據了解,“書香吉林·讀享少年”文化扶貧活動是2019年吉林省宏大公益基金會響應國家“精準扶貧”號召開展的公益助學活動,活動計劃在吉林省內選取十個精準貧困村進行文化扶貧,並定向捐贈圖書,支持貧困村改善落後教學條件。吉林攝影出版社辦公室副主任王茵說:“此次捐贈吉林攝影出版社特別精選了世界名著、名人故事、暢銷青少年讀本等與青少年健康成長息息相關的圖書,期望能夠讓小石村的孩子們通過閱讀這些書籍拓寬視野,提高知識儲備,愉悅心智。”

  雙陽區太平鎮小石村黨支部書記王樹朋表示:“非常感謝社會各界對小石村的關注。扶貧必先'扶智',村堶p劃建設一個愛心書屋,等書屋建好一定把這些書好好利用起來,持續發揮價值,讓更多孩子受益。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。