關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

江澤林到長春應化所調研

2019-07-18 08:45:38  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:創新舉措促進科技成果轉化 江澤林到長春應化所調研

  吉林日報7月17日訊(記者粘青 實習生王千碩):今天,吉林省政協主席江澤林結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,到中國科學院長春應用化學研究所進行調研。

  江澤林先後參觀了高新北區基地中試孵化平臺、長春應化所科技展館,詳細了解長春應化所的歷史沿革、科技佈局和重大成果等情況,仔細詢問項目技術指標和產業化進展。

  江澤林指出,去年9月,習近平總書記實地考察東北三省,主持召開深入推進東北振興座談會,為新時代東北振興出謀劃策、擘畫藍圖、指引方向。新時代東北振興,是全面振興、全方位振興,離不開科技創新的引領和支撐。要深入貫徹落實習近平總書記關於東北振興工作重要指示精神,堅持新發展理念,解放思想、銳意進取、深化改革,以培育壯大新動能為重點,激發創新驅動內生動力。

  江澤林對長春應化所科研人員多年來持續研發取得的科研成果表示讚賞。他強調,要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,搭建高效便捷的平臺,加強科技人才的引進和培養,促進科研院所、高校、企業、創客等各類創新主體協作融通,運用市場化機制和智慧化手段,把科研成果和市場需求連接起來,推動科技成果產業化、創新產品市場化。希望長春應化所發揮自身優勢,積極探索項目產業化模式,創新科技成果轉化體制機制,為吉林振興發展作出重要貢獻。相關部門要認真落實國家創新驅動發展戰略,改善創新創業環境,進一步提升科技創新能力,為經濟轉型升級提供強大驅動。

  吉林省政協秘書長肖模文參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。