關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市寬城區集中整治農村人居環境

2019-07-22 09:32:27  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  寬城區:創新“1+N+X”包保模式 集中整治農村人居環境

  長春日報7月22日訊(記者李秀薇):19日,寬城區召開幹部包村到戶參與農村人居環境集中整治行動工作部署會,落實市委組織部要求,該區創新建立“1+N+X”包保模式,即日起至2021年年底,充分發揮領導幹部模範帶頭作用,開展領導幹部包村到戶參與農村人居環境集中整治行動。

  寬城區“1+N+X”包保模式:“1”為區級領導帶隊的工作組包村,領導幹部要率先垂范,原則上與黨建聯絡點、貧困村、軟弱渙散村相結合;“N”為若干部門包屯,由各組區級領導所分管的部門及聯絡部門包保屯組;“X”為若干幹部包戶,各包保部門派動員能力強、善於做群眾思想工作幹部包保農戶。該區堅持“包保到村、聯絡到戶、責任到人”原則,整合資源,形成合力,做到院不潔不撒手、屯不凈不罷休、村不美不撤離,確保包保全覆蓋。

  寬城區將以“乾淨、整潔、有序、宜居”為目標,圍繞農村人居環境集中整治“四大攻堅戰”16項重點任務,實行“四整三改一創建”:整治好農村生活垃圾、整治好農村生活污水、整治好農村旱廁及糞污亂處理、整治好農村“八亂”現象;改進完善村莊硬化綠化亮化條件、改進完善村規民約、改進完善黨組織和黨員發揮作用方式;創建“美麗庭院、乾淨人家”。

  寬城區注重激發黨員幹部參與農村人居環境整治積極性,將搭建黨員幹部投身家鄉環境整治平臺,開展“黨建+人居環境整治”專項活動和“家鄉有·求我來幫”活動,推動村黨組織主動認親,建立“三項清單”,發揮黨員幹部資源優勢,幫助家鄉改善人居環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。