關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春醫保簡化異地轉診審批流程

2019-07-31 09:50:27  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春晚報7月31日訊(記者 陳思秀):長春市醫療保障局在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,堅持帶著問題搞調研,深入基層、深入群眾、深入一線,察民情、聽民意、解民憂,圍繞優化我市基本醫療保險經辦流程、簡化醫療保險異地就醫備案手續,實現異地轉診“只跑一次”的群眾需要,經過前期準備,8月1日起,異地轉診審批業務可直接在定點醫療機構辦理。

  符合辦理異地轉診的人員類別:參加長春市城鎮職工醫療保險和城鎮居民醫療保險的人員,因病情需要轉往省外就醫的,經有轉診資質的定點醫療機構審批合格,可辦理異地轉診。

  長春市具備轉診資質的定點醫療機構名單:1.吉林大學第一臨床醫院;2.吉林大學第二臨床醫院;3.吉林大學中日聯誼醫院;4.一汽總醫院;5.吉林省人民醫院;6.長春市中心醫院;7.吉林省腫瘤醫院;8.吉林省肝膽病醫院;9.吉大口腔醫院;10.長春市傳染病醫院;11.長春市第六醫院;12.長春市兒童醫院。

  辦理流程:患者到具備轉診資質的定點醫療機構就診,符合外轉條件的,醫生開具轉診轉院醫保患者病情摘要單後,到醫院醫保科打印轉診轉院申請表辦理轉診審批,審批生效後可攜轉診轉院申請表直接往異地醫院進行就診。

  注意事項:轉診有效期為三個月,如延長治療需提供救治醫院出具的延期治療證明續批,同時取消轉診患者原身份確認證明材料。

  轉診審批生效後,患者在長春市待遇封鎖,審批時限到期後自動解除封鎖,如治療提前結束需回到轉診醫院進行解封。

  審批手續辦理後非本人原因不能在異地直接結算,轉診審批醫院需告知患者提供相關手續回長春市醫療保險經辦機構進行報銷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。