關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省文旅扶貧超市項目啟動儀式在長春舉行

2019-08-03 15:12:46  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):8月2日,吉林省文化和旅遊廳、中國銀聯吉林分公司文旅建設合作協議簽約暨吉林省文旅扶貧超市項目啟動儀式在長春舉行。

  本次簽約儀式的舉行旨在創新培育“文旅+金融+扶貧”的合作發展新模式,推動貧困地區的特色文旅產品走向市場,通過完善文旅消費領域的金融產品,促進消費者購買行為,持續釋放文旅消費需求,實現文旅消費提升、金融便民惠民、扶貧產業開發合作共贏。

01【吉林】【原創】吉林省文旅扶貧超市項目啟動儀式在長春舉行

簽約儀式現場 攝影 陳施

  簽約儀式現場,吉林省文旅廳副廳長金旭東、吉林省銀聯吉林分公司總經理趙海分別代表吉林省文化和旅遊廳、中國銀聯股份有限公司吉林分公司簽訂《文旅建設合作協議》。吉林省文旅廳廳長楊安娣、副廳長金旭東、中國銀聯吉林分公司副總經理李宏峰等共同為吉林省文旅扶貧超市項目啟動揭幕。

01【吉林】【原創】吉林省文旅扶貧超市項目啟動儀式在長春舉行

吉林省文旅扶貧超市項目啟幕現場 攝影 陳施

  據了解,吉林省文旅扶貧超市位於長春市水文化生態園五號館。本次加入吉林省文旅扶貧超市的企業有龍井市犇福清真肉業有限公司、柳河縣六盤村興旺梅花鹿養殖專業合作社、柳河縣涼水鎮聚源食用菌種植專業合作社、安圖市兩江鎮石人溝村慶源農副產品有限公司等來自吉林省各市州的40余家企業。參展的商品有大米、玉米等五穀雜糧,自然生長、有機種植的瓜果蔬菜等特色農產品;野生木耳、榛蘑等來自大山的珍品,以及別具一格的手工藝品。

01【吉林】【原創】吉林省文旅扶貧超市項目啟動儀式在長春舉行

市民在吉林省文旅扶貧超市展位選購商品 攝影 陳施

  吉林省文旅扶貧超市展期到9月30日。本次吉林省文旅扶貧超市的開設,為吉林省的特色扶貧產品搭建了展銷平臺,推動貧困地區的特色產品走入市場,拓寬貧困戶農產品銷售渠道,將農產品市場需求有效傳導給吉林省貧困地區;通過展銷質量好,價格低的特色扶貧產品,吸引老百姓前來消費,以消費扶貧促進貧困群眾增收,拉動貧困地區的經濟增長,調動全社會的力量參與扶貧工作,以文旅之力帶動扶貧產業發展,助力打贏脫貧攻堅戰。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。