關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松將於8月18日激情開賽

2019-08-12 18:47:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  05【吉林】【原創】2019長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松將於8月18日激情開賽

  “2019長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松”新聞發佈會現場 攝影 劉冬

  國際在線吉林消息(姜彥艷):2019長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松將於8月18日在風景秀麗的5A級景區凈月潭國家風景名勝區激情開賽。本次賽事由長春市人民政府、瑞典瓦薩運動協會主辦,凈月高新區承辦,長春凈月潭旅遊發展集團和長春諾迪維瓦薩管理服務有限公司負責運營。

  2015年8月,長春舉行了首屆長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松賽,在全國範圍內開森林山地自行車馬拉松比賽之先河,2019年是這項賽事連續開展的第五年。歷經五年的積澱,此項賽事知名度與參與度不斷提升,已經成長為山地自行車馬拉松賽事的獨特品牌。截至目前,本次賽事共吸引來自38個國家和地區的3000多名選手參賽,其中不乏眾多國際、國內知名選手,參賽選手中,年齡最大的60歲,最小的16歲。

  據了解,2019長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松是凈月潭“瓦薩”品牌系列賽事活動之一,也是瑞典瓦薩山地自行車越野賽的姊妹活動。比賽共分為60公里山地自行車馬拉松及30公里山地自行車馬拉松兩項賽事,整體賽道由山地坡路30%、林間綠道30%、環潭公路40%共同組成,是山地自行車最理想的賽道組合,能夠充分考驗參賽選手的技巧性和體能。

  為確保本次賽事的順利進行,賽事組委會做了充分的準備工作:一是為參賽者購買專業賽事保險並提供專業跟險人員,比賽現場將有230名志願者為賽事各環節提供服務與保障;二是由長春凈月高新區牽頭,組織公安、交警、消防等部門,對賽道沿線進行全面檢查,設置警示標牌,確保賽事賽道安全;三是組織醫療救護隊和藍天救援隊參與醫療保障,並在比賽當日開啟定點醫院綠色通道,確保賽事選手安全。

  近年來,長春凈月潭國際森林山地自行車馬拉松以自行車賽事為載體,融合旅遊元素,全面展示了長春凈月潭得天獨厚的生態魅力,促進了體育文化與旅遊的深度結合,構建了長春的綠色出行體系,倡導了健康、時尚、低碳的生活理念。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。