關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林市攜手東北亞博覽會 招商引資成果豐碩

2019-08-12 09:13:30  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:攜手博覽會 展現新作為 吉林市招商引資成果豐碩

  吉林日報8月11日訊(記者陳婷婷):記者日前從第十二屆中國—東北亞博覽會新聞中心獲悉,依託東北亞博覽會這一國際平臺,吉林市招商引資取得豐碩成果。其中,僅在第九屆、第十屆、第十一屆東北亞博覽會,吉林市就達成成果項目共116個,合同引資總額776.65億元,截至目前,引資到位額397.58億元,履約率77.59%,引資到位率48.87%。

  據了解,除了萬豐工業園項目、隧道掘進機刀盤項目、百業汽配城建設項目、北京國巨大健康產業基地建設項目、胡慶余堂中藥飲品及保健品生產等一批體量大、質量高、示範作用強的項目在吉林市相繼簽約,借助東北亞博覽會平臺,吉林市還成功舉辦了松花湖論壇、“海外華僑華人吉林行暨吉林市海外交流協會成立大會”“第二屆全球吉商大會吉林市分會場活動”等東北亞博覽會系列活動,極大推動和擴大了吉林市招商引資和對外開放的成果。

  目前,吉林市正在組織籌備第十二屆中國—東北亞博覽會相關工作。在項目合作方面,堅持成果在會前的原則,抽調精幹力量,抓緊“走出去”,開展項目前期洽談,摸清目標企業的投資佈局,同時挖掘新生項目信息,力爭做好會前招商、會上簽約、會後跟蹤推進;在吉林市形象展位布展工作方面,突出吉林市資源稟賦和產業發展優勢,全面體現近年來吉林市經濟社會發展的成果,圍繞“旅遊文化名城、新型產業基地、生態宜居城市”城市定位,體現“霧凇之都、滑雪天堂”城市品牌,突出冰雪、旅遊、化工等優勢產業,採用先進製作技術打造吉林市獨特的城市山水霧凇地域特色形象展位。

  相關負責人表示,吉林市將始終把東北亞博覽會作為加速東北老工業基地振

  興、擴大對外開放的重要平臺,不斷以“突出特色、提升影響、追求實效”為目標,大力開展招商引資工作,注重客商邀請的規模與層次,強化項目合作領域和深度,進一步提升經貿交流成效以及城市的知名度和影響力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。