關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省交警部門持續嚴厲打擊酒駕交通違法行為

2019-08-14 11:13:16  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  原題:酒駕者醉駕者輪番駕車被查獲 全省交警部門持續嚴厲打擊酒駕交通違法行為

  長春晚報8月14日訊(記者 康重華):“酒駕、醉駕行為嚴重威脅道路交通安全,必須嚴格杜絕。”13日,記者在吉林省公安廳交警總隊了解到,近期,長春、通化和高速民警在執勤過程中查獲多起酒駕交通違法行為,及時消除了安全隱患。

  近日,長春市公安局交警支隊南關大隊怡河網格區民警在暢溪街排查酒駕時,發現一輛轎車停在路邊,車內有人疑似在更換座位,民警立即上前查看。當時車內3個大人1個小孩,車內有濃重的酒氣。經呼氣式酒精測試儀檢測,結果為53mg/100ml,坐在后座的劉某涉嫌飲酒後駕駛機動車。根據《道路交通安全法》相關規定,劉某被處以罰款2000元,駕駛證記12分並暫扣6個月的處罰。因其準駕車型為A2型,他還將面臨駕駛證被降型的處罰。

  近期,通化市集安市發生一起特殊的交通追尾事故,一輛號牌為吉EU0***的小型麵包車,沿建設街由北向南行駛時,與執勤警車發生交通追尾事故。民警處理事故時發現駕駛員關某某身上有酒味並有意躲避交警。執勤民警遂依法對其進行酒精呼吸檢測,檢測結果為209mg/100ml,血液檢測結果為229.5mg/100ml,屬於醉酒駕駛機動車。根據《中華人民共和國刑事訴訟法》第一百零九條之規定,對關某某危險駕駛案進行立案並採取刑事強制措施,目前該案件正在進一步辦理中。

  5日20時許,吉林省高速公路公安局延吉分局指揮中心民警發現琿烏高速90公里處,有一輛車號是吉HB**20的小型越野車停車換了駕駛員,指揮中心立即通知延吉北站口民警進行攔截後,民警聞到一股濃烈的酒精氣味,通過詢問民警得知,車上4人,除了駕駛員,其他3人都喝了酒。詢問得知,李某日與金某范都在中途開過車,民警立即對二人進行酒精呼吸檢測,李某日的檢測結果為27mg/100ml,已達到酒駕標準,隨後民警通過平臺查發現李某日曾于2017年12月18日因醉酒後駕駛機動車被延吉市交警大隊處理過,駕駛證也因此被吊銷了,這次的行為屬於二次飲酒駕車。對金某范進行抽血檢測,結果為95.81mg/100ml,已達到醉駕標準。民警依法對駕駛員李某日實施因飲酒後駕駛機動車被處罰,再次飲酒後駕駛機動車;機動車駕駛證被吊銷,駕駛機動車;非緊急情況下在高速公路應急車道內停車的違法行為處以行政拘留,罰款4200元的處罰。據了解,對金某范醉酒後駕駛機動車的違法行為立案並對其採取刑事強制措施,下一步將案件移送檢察院審查起訴。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。