關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春高新區:讓審批速度“跑”起來

2019-08-15 10:05:39  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  原題:拿到一張建設工程規劃許可證需多久? 長春高新區新速度:1.5個小時!

長春高新區新速度:拿到一張建設工程規劃許可證1.5個小時

企業工作人員查看建設工程規劃許可證。 孫建一 攝

長春高新區新速度:拿到一張建設工程規劃許可證1.5個小時

  長春高新區規劃和國土、發改等部門和企業工作人員就相關問題共同研究解決方案,確保項目儘快開工建設。 

  長春日報8月15日訊 (記者徐微):14日13時,長春高新區規劃和國土資源局小會議室內,來自一汽轎車股份有限公司工程技術部的趙莉,手拿預建項目申報的圖紙,稍顯緊張地向長春高新區工作人員彙報著立項準備情況。大約1.5個小時後,當趙莉從長春高新區規劃和國土局副局長吳康生手中接過建設工程規劃許可證時,真不敢相信眼前的事實,“簡直太快了!根本沒想到!”她情不自禁地讚嘆道。

  趙莉向記者直言,對於企業來說,時間就是金錢,如果按以往20個工作日來審批,企業就可能錯過今年的黃金施工期,也就錯過了最好的發展機遇。

  “雖然這次批證只用1.5個小時,但其背後遠沒有那麼簡單。”吳康生告訴記者,了解到企業有計劃地實施技術改造和物流配套項目後,長春高新區規劃和國土部門立足職能實際,採取提前介入、容缺受理、聯審聯辦等措施,主動為企業項目審批提供服務。針對報批中存在的一些問題,主動想辦法破解,並與發改、環保等部門聯審聯辦,為項目早開工、早建設、早投產創造有利條件。

  “一汽轎車技改項目只是我們服務眾多項目中的一個代表。”吳康生介紹,今年年初以來,他們按照長春市委長春市政府及長春新區的要求,把做好為企服務、打造一流營商環境作為職責使命,結合全市“專班抓項目”“萬人助萬企”活動,對標江浙等先進地區,不斷優化行政審批流程,盡可能壓縮審批時限,將工作重心放在及時為企業和項目落地解決各類疑難問題上。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。