關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

強降雨致四平遼源等地受災 無人員傷亡報告

2019-08-15 10:03:41  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  吉林日報8月14日訊(記者孫寰宇 實習生徐中強):記者今天從吉林省應急管理廳獲悉,受“利奇馬”颱風帶來的降雨影響,8月13日17時至14日6時,全省中部地區中到大雨,局地大暴雨,全省平均降雨21毫米。截至14日晚19時,無人員傷亡報告。

  據悉,遼源市平均降雨87.4毫米,最大降雨點東遼縣(147.8毫米);四平市平均降雨52.3毫米,最大降雨點山門水庫(184.2毫米);梅河口市平均降雨37.1毫米,最大降雨點趙家街(94毫米);長春市平均降雨24.9毫米,最大降雨點雙陽區(81.6毫米)。

  目前,全省超汛限水庫20座,超汛限值為0.01-0.51米,其中中型水庫5座,小型水庫15座。東遼河泉太站超警戒水位0.6米,水位繼續上漲;飲馬河靠山屯站超警戒水位0.12米,水勢回落;興隆河公主嶺站超警戒水位0.03米。

  據初步統計:四平市鐵東區、鐵西區、伊通縣、梨樹縣和遼源市龍山區、東遼縣6個縣(市、區)50個鄉鎮(街道)不同程度受災。共造成11743人次受災,緊急轉移安置1851人,其中集中安置69人,分散安置1782人。農作物受災面積4113公頃,成災面積614公頃,絕收面積110公頃,一般損壞房屋28戶59間,直接經濟損失約1025萬元。公路中斷44條次,通訊中斷5條次,出動警力2366人,出動搶險人員2240人,出動機械設備517台套。

  長春市雙陽區華安礦業等5戶煤礦13日晚22時撤出井下作業人員460人,所有礦井全部停產。危化、非煤礦山(含尾礦庫)等行業領域企業無險情報告。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。