關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

27名“第一書記”在農博會上為特色農產品代言

2019-08-19 14:39:31  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

27名“第一書記”在農博會上為特色農產品代言

  農博會上吉林省農村電商精準扶貧展銷會上的第一書記展臺。賈春文 攝

  長春晚報8月19日訊(記者 孫嬌楊):雖然天下著小雨,卻一點也未影響人們逛農博會的熱情,農博園2號館東側的“吉林省農村電商精準扶貧產品展銷會”上更是人頭攢動。大米、雜糧、榛子、黑木耳、紅菇娘……來自全市各地的27名“第一書記”為本村的特色農產品代言,幫助農產品實現供需對接,用實幹與創新為脫貧攻堅和農村發展作出貢獻。

  在九台區莽卡滿族鄉舍嶺村的展位上,一個大大的葫蘆引來觀眾的圍觀。展位上小米、木耳、稻花香大米、葫蘆條各種產品齊全。村民楊思淼告訴記者,此次是跟著駐村“第一書記”一起參展的,帶來的都是村民們自己種植的純綠色產品,很受歡迎。

  參加這樣的展會對於楊思淼來說已經不是第一次了。通過參加展會,她家的農產品比上一年多賣了70%,而且還不收展位費,讓他們更有信心走上致富之路。

  從2016年被派駐到九台區莽卡滿族鄉舍嶺村,駐村“第一書記”王翔宇一幹就是3年。壯大集體經濟、推動精準扶貧、鼓勵村民發展種植業,自從來了“第一書記”,舍嶺村的面貌大變樣。

  此次來農博會參展,王翔宇帶來了村媟巨蒟S色的木耳、無公害大米、葫蘆條等農產品,希望通過這個渠道,把村堛熔ㄚ~宣傳出去,讓貧困戶和老百姓自己種的這些農產品賣個好價錢。

  “吉林省農村電商精準扶貧產品展銷會”上,除了各種農產品,一些手編草編製品也是精緻、美觀。草帽、籃子、筆筒……這些都是德惠市惠發街道毛家村“第一書記”郭奕昂帶來的草編工藝品。

  郭奕昂告訴記者,這些草編工藝品都是村堛滲騣s合作社生產的,在前兩次的展會中,銷售了6000元,達到了預期目標。下一步,他打算擴大生產,吸引更多村民加入到合作社中,與更加專業的合作社深度合作,增加用機器編織的方式,加大產量,今年預期創下5萬元的銷售額。此次參展農博會,他想多簽幾個訂單,繼續帶領村堛熙h困戶大踏步前進。

  本次展銷會還為貧困村農產品搭建了線上銷售平臺,“阿凡提科技”負責人陳太春表示,農博會期間,他們將整合商標註冊、品牌設計、物流營銷等農產品電商全產業鏈資源,通過成立吉林省電商全產業鏈生態發展聯合體,幫助更多扶貧產品完成產業鏈配給,拓展貧困村農產品銷售渠道。

  長春市委組織部組織三處處長祁彥輝介紹,這是我市今年“第一書記代言”產品進展會系列活動的第三期。本屆農博會共有27名“第一書記”參加,他們帶來了80余種土特產品,希望借助農博會高知名度和影響力,拓寬貧困村產品的銷路,推動貧困村特色產業發展、壯大。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。