關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春農博會14個項目簽約87.07億元

2019-08-20 10:29:45  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  長春日報8月20日訊 (記者趙猛佳):19日,長春市農業項目招商推介會暨長春市特色農產品優勢區、長春市農產品區域公用品牌和2019長春名牌農產品品牌頒牌儀式在長春農博園舉行。市政府與首農集團北京市華都峪口禽業有限公司、五棵樹經濟開發區與大連匯能投資控股集團有限公司等就14個項目達成合作意向,簽約金額87.07億元。會上宣佈了《長春市人民政府關於認定‘長春市特色農產品優勢區、長春市農產品區域公用品牌和2019長春名牌農產品品牌’的決定》,並頒發了獎牌。

  “此次我們簽約的三個項目分別是10萬套祖代、100萬套父母代、1億隻肉雞養殖,這將實現我們自主品牌白羽肉雞養殖,大大促進我市健康綠色生態養殖業的發展。”簽約企業代表吉林德翔集團董事長王世強說。

  長春堅持走綠色生態發展之路,近年來圍繞創建“全國綠色有機農業示範市”,發展綠色有機農業359萬畝,建成全國綠色食品原料標準化生產基地5個,“三品一標”獲證企業234家、產品486個,培育農產品品牌3000多個,長春優質農產品品牌達到130個。相繼在北京、天津、杭州、福建、海南等地建立“長春名優農產品銷售中心”,“長春大米”“正大肉雞”“雙陽梅花鹿”“精氣神黑山豬”等特色農產品品牌影響力不斷擴大,市場佔有率顯著提升。

  本次會議是長春市政府為全面實施鄉村振興戰略,推動農業高質量發展,進一步強化招商引資,著重開展特色農產品優勢區建設,大力宣傳我市農產品區域公用品牌和名牌農產品的一項重要活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。