關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第十二屆中國-東北亞博覽會將於8月23日在長春開幕

2019-08-22 16:20:00  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):第十二屆中國-東北亞博覽會將於8月23日在長春國際會展中心開幕。在8月22日上午,由吉林省政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上,吉林省政府副秘書長、東北亞博覽會執委會副主任張凱明介紹了本屆博覽會的相關情況。

02【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會將於8月23日在長春開幕

第十二屆中國-東北亞博覽會新聞發佈會現場 攝影 姜彥艷

  據了解,本屆博覽會是經國務院批准,由商務部、國家發展和改革委、中國貿促會和吉林省人民政府共同主辦,由朝鮮國際貿易促進委員會、日中經濟協會、日本國際貿易促進協會、日本貿易振興機構、韓國貿易協會、大韓商工會議所、大韓貿易振興公社、蒙古國工商會、俄羅斯聯邦工商會和中日韓三國合作秘書處共同協辦的國家級博覽會,也是世界上唯一由東北亞六國共同參與並面向全球開放的國際性綜合博覽會。

  張凱明介紹,本屆博覽會以“增進互信合作,開創東北亞美好新未來”為主題,既對接了東北亞各國經濟發展戰略,又順應了本地區謀合作、促共贏的共同願望。

  本屆博覽會展館總面積達到7.5萬平方米,國際標準展位3502個。展會共設置5G新時代館(9號館)、東北亞國家館(1號館)、東北振興與對口合作館(8號館)、進口商品館(2號館至5號館)、康養產業館(6號館)、吉林館(7號館)5個主題館。

  本屆博覽會有境內外1337戶企業和機構參展,其中來自東北亞、東南亞、歐美等45個國家和地區的企業和機構592戶,吉林省內企業483戶。

  本屆博覽會會議論壇活動主要有“三項論壇、兩項會議和一項活動”。“三項論壇”為主論壇、東北黑土地保護與利用高端論壇和東北亞工商合作論壇;“兩項會議”為東北亞地方合作圓桌會議和中日韓企業家峰會;“一項活動”為“捷剋日”活動。

  此外,本屆博覽會期間還將舉辦“大圖們倡議”第八屆東北亞旅遊論壇、第八屆東北亞國際書畫攝影展、東北亞殘疾人書畫作品展、中土汗血寶馬文化交流節、“東北亞之夜”中外青年歌會、吉林省國際冬季運動成果展等人文交流活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。