關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市舉辦“金融助振興—吉林行動”長春專場活動

2019-08-22 10:02:41  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:我市舉辦“金融助振興—吉林行動”長春專場活動 為建設長春現代化都市圈提供金融支撐

  長春日報8月22日訊 (記者李秀薇):21日,由長春市政府、東北振興金融合作機制協調辦公室主辦的“金融助振興—吉林行動”長春專場活動,聚集部分銀行、保險、基金、證券等金融機構,重點企業及中省直部門相關負責人,深化去年10月在長舉辦的“金融助振興—吉林行動”成果,搭建銀政企對接平臺,促進地方經濟與金融良性循環、健康發展,推動產業資源與金融資本有效對接。長春市市長劉忻,市委常委、常務副市長王路參加活動。

  劉忻首先代表長春市委、市政府,向金融機構和企業家長期以來對長春經濟社會發展提供的支持和保障表示感謝。他說,長春市委十三屆七次全會提出,力爭用3~5年時間,把長春建設成為城區常住人口500萬以上、建成區500平方公里以上,經濟總量超過1萬億的特大型現代化城市。長春將大力發展汽車、高端裝備、健康食品、生物醫藥、影視文創、信息技術、新材料、現代金融“八大產業”,以關鍵支點撬動都市經濟、都市圈發展。未來,長春在加快轉型、城市基礎設施建設、公共服務保障、生態治理等領域有著巨大的發展空間和融資需求。未來3-5年,長春將逐步完善種類齊全、競爭充分、服務高效的金融體系,實現金融業增加值佔地區生產總值比重達到5%,佔服務業增加值比重達到11%以上的發展目標。市委、市政府將協同金融機構,不斷降低融資成本,延伸金融產品線、創新鏈,打造良好金融環境。希望金融機構不斷擴大營業規模,提高金融服務質量,使金融真正成為長春的“經濟血脈”,更好地與產業鏈、創新鏈、價值鏈融合,為建設長春現代化都市圈提供金融支撐,助力長春全面振興、全方位振興。

  一汽集團、中車長客、省通用機械集團等企業,國家開發銀行、中國銀行、建設銀行等金融機構的相關負責人,就下步融資需求、合作方向和如何支持長春經濟社會發展作了對接交流發言。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。