關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

2019-08-23 16:55:02  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(陳施):8月23日,第十二屆中國-東北亞博覽會在長春國際會展中心開幕,“吉林文旅”展區在長春國際會展中心7號館精彩亮相。

07【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

非遺與扶貧專區內,非遺傳承人展示非遺產品 攝影 陳施

07【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

非遺傳承人展示內展示的樺甸農民畫 攝影 陳施

07【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

市民拍攝非遺傳承人的作品 攝影 陳施

07【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

在“吉林文旅”展區的文旅大舞臺上進行的滿族舞蹈表演 攝影 陳施

07【吉林】【原創】第十二屆中國-東北亞博覽會“吉林文旅”展區盡顯“文藝范兒”

在“吉林文旅”展區的文旅大舞臺上演出的朝鮮族舞蹈 攝影 陳施

  “吉林文旅”展區面積約500平方米,展區設計以宣傳吉林文化和旅遊整體形象為主,突出“溫暖相約,冬季到吉林來滑雪”和“清爽吉林,22度的夏天”兩大主題,利用展覽、展示、演出、互動、視頻和圖片等豐富多樣的展覽形式,充分體現吉林文化和旅遊元素。

  吉林省文化和旅遊廳產業處副處長譚成彪介紹,展區整體設計既有文化韻味,又體現出旅遊特點,是進一步彰顯文旅融合的具體體現。

  主題形象展區旨在宣傳吉林省文化產業和旅遊產業發展成果,讓民眾更多地了解吉林省文化和旅遊資源。在非遺與扶貧專區內,民間非遺傳承人現場展示剪紙、手工結繩、烏拉草製品、蒙古族文化產品、刀畫藝術品等非遺產品製作工藝,並通過交流與銷售的互動方式,增加觀眾參與的積極性。

  博物館展區以吉林省博物院館藏文物為元素,展示了瓷器、書畫、辦公用品、文具、日用品等文物文創產品。旅遊資源展區主要展示了長白山、長影世紀城、查幹湖等特色旅遊景區產品。旅遊商品展區主要展示冰雪創意產品、滿族服飾盤扣、朝鮮族旅遊工藝品、草編工藝品、人參深加工系列產品等吉林省特色旅遊商品。

  在展會期間,吉林省文化和旅遊廳還將舉辦多場藝術演出活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。