關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

白城綠色生態產品亮相第十二屆中國-東北亞博覽會

2019-08-24 18:04:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):8月23日,第十二屆中國-東北亞博覽會在長春國際會展中心舉行。在博覽會現場,獨具特色的白城綠色生態產品成為眾多客商及遊客關注的焦點。

02【吉林】【原創】白城綠色生態產品亮相第十二屆中國-東北亞博覽會

具有地域風情和生態特色的白城館 攝影 蔣民

  走進位於長春國際會展中心7號館的白城館,首先感受到的就是地域風情和生態特色。展館運用了大型風車模型、太陽能光伏板模型、發電站等具有地域特色的設計元素,突出了白城“雙谷雙基地”產業發展魅力,讓人眼前一亮。

  近年來,白城市立足富集的風、光清潔能源,按照吉林省“一主、六雙”產業空間佈局,建設白城國家級高載能高技術基地,著力打造“雙谷雙基地”(中國北方氫谷、中國北方雲谷、新能源示範基地、高載能產業綠色發展基地),白城市以清潔能源立體開發、消納利用為主的生態工業步入了全面發力的新階段。

02【吉林】【原創】白城綠色生態產品亮相第十二屆中國-東北亞博覽會

洮南市洮之寶電子商務有限公司董事長王荷(左三)與外國客商在糧食畫《鶴鄉》前合影  攝影 蔣民

02【吉林】【原創】白城綠色生態產品亮相第十二屆中國-東北亞博覽會

糧食畫《鶴鄉》 攝影 蔣民

  被稱為“東方燕麥之都”的白城市還以優質的雜糧雜豆等農產品聞名。在本次博覽會上,農產品也成了推介白城的一個亮點。其中,用雜糧雜豆製作的別具特色的糧食畫讓很多國內外客商和嘉賓感到驚奇,更有人出高價求購白城館正中懸挂的用雜糧雜豆製作的糧食畫《鶴鄉》。

  這幅《鶴鄉》出自白城洮南市洮寶巧姐工作室的3名巧姐之手。據洮南市洮之寶電子商務有限公司董事長王荷介紹,製作這幅《鶴鄉》共用了40萬粒雜糧雜豆,原材料包括綠豆、豌豆、青豆、紅豆、青仁烏豆、燕麥等14種糧食,經過14道工序,歷時276天創作完成。畫中仙鶴栩栩如生,畫作線條流暢,色彩鮮明。

  王荷說:“白城有‘鶴鄉’之稱,為表達對家鄉的熱愛,我們洮寶返鄉大學生創業團隊才創作了這幅畫,表達我們對家鄉的特殊情感。”

  據了解,在本次博覽會上,白城市共設了8個展位,重點圍繞白城有機米、健康豆、綠色飲品、食品、藥品、保健品等富有地域特色的產品進行展出,同時廣泛邀約國內外客商前來洽談合作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。