關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019年中日花道文化交流活動在長春舉行

2019-08-24 18:04:40  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):8月23日下午,2019中日花道文化交流活動在位於長春國際會展中心1號館的第十二屆中國-東北亞博覽會日本館舉行,本次活動由長春市政府外事(僑務)辦公室和日本國駐瀋陽總領事館共同舉辦。

03【吉林】【原創】2019年中日花道文化交流活動在長春舉行

小南凝昕講解小原流花道  攝影 姜彥艷

  本次活動邀請日本小原流三級家元教授小南凝昕現場講解及演示了小原流花道,同時還邀請觀眾上臺互動,體驗小原流花道的魅力。

03【吉林】【原創】2019年中日花道文化交流活動在長春舉行

小南凝昕現場演示小原流花道  攝影 姜彥艷

  據小南凝昕介紹,小原流花道的重點在於表現出自然的意境,展現出典雅清新的氣息。“心懷美好,自然會與美好相遇;心有所往,是我們最好的模樣,這是我對小原流花道的體會。”小南凝昕說。

03【吉林】【原創】2019年中日花道文化交流活動在長春舉行

小原流花道作品  攝影 姜彥艷

  小南凝昕利用夏末秋初的應季花材現場演示了小原流花道的盛花、瓶花的插花技巧。小南凝昕表示,這次活動旨在傳播一種花道精神,希望以花為紐帶連接起中國和日本人民的友誼。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。