關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

巴音朝魯景俊海視察東北亞博覽會展館展區

2019-08-26 08:45:41  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:匯聚共識推進合作 開創東北亞美好新未來 巴音朝魯景俊海視察東北亞博覽會展館展區

【頭條】巴音朝魯景俊海視察東北亞博覽會展館展區

8月25日,巴音朝魯、景俊海等省領導參觀東北亞博覽會展館、展區。吉林日報記者 宋鍇 攝

  吉林日報8月25日訊(記者 曹夢南):第十二屆中國-東北亞博覽會進入第三個展覽日。今天上午,吉林省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海饒有興致地來到長春國際會展中心,視察展館、展區。

  長春國際會展中心7.5萬平方米的布展空間內,匯聚了境內外1337戶參展企業和機構。在東北亞國家館、進口商品館,巴音朝魯、景俊海詳細察看了香港、台灣商品展區,以及“一帶一路”共建國家和東北亞國家商品展區,不時駐足與客商親切交談,詢問企業發展及生產銷售等情況,並歡迎他們到吉林拓展市場、投資興業。巴音朝魯說,中國—東北亞博覽會是我國面向東北亞、輻射全世界的國際性展會平臺,蘊藏著無限商機。希望大家充分利用這一平臺,進一步加強交流合作,達成更多務實成果,實現共贏發展。

  本屆博覽會首次設立5G新時代主題館,集中展示東北亞區域5G領先技術、5G產業生態和5G國際合作等內容。巴音朝魯、景俊海在華為、移動、神州數碼、捷克共和國、德緣、吉大一院、長光衛星等展區,詳細了解5G領域應用成果,現場觀摩了智慧冬奧、智慧醫院、手術直播等技術應用,希望各地各部門緊緊抓住新一輪科技革命和產業變革的機遇,立足實際、務實謀劃,積極“擁抱”5G時代,在未來競爭中佔據主動。

  在吉林館,巴音朝魯、景俊海來到吉林、通化、遼源、四平、白山、松原等展區,詢問各地參展情況。希望吉林省各地以此次展會為新起點,進一步擴大對外開放,密切與東北亞各國經貿交流,推動合作領域不斷拓展、合作層次不斷提升。文化展區集中展示了吉林省文化事業和文化產業發展成果。看到吉林日報、吉林廣播電視臺等新聞單位紛紛運用媒體融合新技術,多維度、立體式報道博覽會盛況,巴音朝魯、景俊海不時微笑點頭,勉勵媒體加快融合發展,打造一批知名新媒體傳播品牌,展示吉林新形象、傳播吉林好聲音。

  巴音朝魯指出,本屆東北亞博覽會的成功舉辦,必將對促進東北亞地區持久和平與共同發展產生重大影響。習近平主席專門向大會致賀信,對共同推動地區繁榮發展提出殷切期望,讓我們備受鼓舞、倍感振奮。各地各部門要牢記習近平總書記的親切關懷和殷殷重托,進一步增強機遇意識和責任感,繼續全力辦好中國—東北亞博覽會,充分發揮其展示吉林形象、擴大對外開放的重要作用,並以此為平臺,全面深化東北亞區域交流合作,開創東北亞新的美好未來,為吉林實現全面振興全方位振興匯聚新動能。

  視察期間,巴音朝魯、景俊海現場觀摩無人駕駛飛行演示、實地察看了新能源汽車,還看望慰問了執勤公安幹警,與大家一一握手,對他們為確保博覽會圓滿成功所付出的努力表示感謝。

  高廣濱、張安順、王凱、李景浩、石玉鋼、劉維、彭永林、侯淅珉、朱天舒、安立佳、劉忻、王志厚參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。