關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春新區檢察院電子卷宗讓律師省時省心

2019-08-28 09:54:27  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:電子卷宗讓律師省時省心

  長春日報8月28日訊(記者 張鑫多 通訊員 何申):“電話預約不用等就能查詢、閱卷,還為我們提供專門的閱卷室和電子卷宗,這些做法便捷、高效!”近日,前來參加長春新區檢察院服務保障律師執業權利座談會的吉林良智律師事務所律師李嬌龍,對該院保障律師執業權利方面的舉措連連稱讚。

  “以前,律師閱卷需要到案管中心排隊複印。如果遇到印卷人集中或者辦案人外出辦案,律師往往需要很長時間才能辦完這些事情。”該院案管中心主任王紅宇向參會的律師代表介紹:“現在,我院將所有案捲進行掃描,製作成帶有水印的電子卷宗,提供給電話預約閱卷的律師,有效解決了律師閱卷難的問題。”

  據了解,近年來,長春新區檢察院為保障律師執業權利,多措並舉,從辦事流程到提供服務進行了一系列的優化。自2018年8月至今,共辦理電話預約律師來訪211次,接待律師閱卷查詢138次,掃描電子卷宗672本、42991頁,製作電子卷宗287本,及時對外進行程序性案件信息公開675件,不斷改善的硬體設施建設和不斷優化升級的服務質量,獲得了律師的廣泛好評。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。