關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

延邊朝鮮族自治州安圖縣興華社區黨建引領助力脫貧攻堅再添新活力

2019-08-30 23:40:51  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,延邊朝鮮族自治州安圖縣委組織部、安圖縣民政局、安圖縣興華社區社會工作服務中心志願者們前往安圖縣亮兵鎮大西村,開展了“敬老孝親百家宴 鄰里守望促脫貧”慶老人節大型慰問演出活動。安圖縣興華社區4支志願者團隊、駐村幹部和大西村村民共200余人參加了活動。

  活動中,安圖縣興華社區志願者表演了舞蹈《我和我的祖國》、獨唱《快樂的生活》等10個節目,村民們也獻上了精彩的舞蹈和歌曲表演,同時積極參與脫貧攻堅有獎問答。“摸耳朵”“母雞下蛋”等互動遊戲環節,將氣氛推向了高潮,現場氣氛其樂融融,掌聲不斷。志願者各顯神通,為村民們精心準備了“百家宴”,受到村民們一致好評。

  通過本次活動,村民們度過了一個美好的節日,老年朋友們紛紛表示要為脫貧攻堅、鄉村振興出謀劃策,發揮餘熱。活動同時發動了社會組織為脫貧攻堅服務,增強了大西村貧困人口脫貧致富奔小康的動力。

  近年來,為強化黨建引領,發揮社會組織優勢,興華社區成立了“黨建聯盟”,發動駐區單位、社會組織等參與社區治理。在安圖縣民政局的幫助下,引進了民政部“牽手計劃”項目,提升社工水平,推動社會工作專業力量在打贏脫貧攻堅戰中發揮更大作用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。