關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019東北亞(中國*延邊)文化旅遊美食周在延邊州琿春市開幕

2019-09-04 11:08:31  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林消息(姜彥艷):開啟味覺盛宴,共牽文旅之緣。9月3日,以“美麗中國•鮮到延邊——讓世界知道延邊味道”為主題的2019東北亞(中國•延邊)文化旅遊美食周在延邊朝鮮族自治州琿春市開幕。吉林省委書記巴音朝魯出席並宣佈美食周開幕,吉林省委常委、延邊州委書記姜治瑩出席並致歡迎詞,聯合國世界旅遊組織技術合作部項目主管萬娜莎出席開幕式,聯合國開發計劃署“大圖們倡議”秘書處高級顧問金在信出席並致辭,延邊州委副書記、州長金壽浩主持開幕式。

01【吉林】【原創】2019東北亞(中國*延邊)文化旅遊美食周在延邊州琿春市開幕

2019東北亞(中國·延邊)文化旅遊美食周開幕式現場的文藝節目 攝影 王岩

01【吉林】【原創】2019東北亞(中國*延邊)文化旅遊美食周在延邊州琿春市開幕

2019東北亞(中國·延邊)文化旅遊美食周現場的美食展示 攝影 王岩

  姜治瑩在致辭中說,延邊地處中俄朝三國交界,是我國唯一的朝鮮族自治州,純凈靈秀的自然生態,豐富多彩的物產資源,獨特的地理區位和多元的民族文化孕育了一方神聖“凈土”,構成美麗中國的精彩篇章。東北亞文化旅遊美食周以美食為載體,架起了一座文明交流互鑒的橋梁,既是推動全域旅遊蓬勃發展的一次盛會,也是東北亞國際文化旅遊交流與合作的重要平臺。延邊州真誠期待來自國內外的旅行商、投資商積極融入“旅遊興州”戰略,不斷拓寬合作領域、擴大合作規模、提升合作層次,實現互利共贏、共同發展。延邊州盛情邀請國內外遊客品味延邊美食文化精髓,盡情體驗延邊民族文化魅力,共敘深情厚誼、共酌友誼甘醇、共享發展機遇、共創美好未來。

  金在信表示,來自俄羅斯、日本、朝鮮、韓國、蒙古國及中國多個民族飲食方面的名家及企業歡聚在琿春,共同展示各自美食文化的豐富內涵,共享美食與旅遊生活的多彩魅力,精心演繹了一場集美食、文化及旅遊為一體的盛會。

  開幕式上,來自東北亞各國的藝術團體奉獻了豐富多彩的文藝節目,給現場觀眾帶來一場華麗的文化盛宴。

  東北亞文化旅遊美食周由吉林省文化和旅遊廳、延邊州政府主辦,時間為9月3日至9月8日。活動期間還將舉行“大圖們倡議”第八屆東北亞文化旅遊論壇、央視《魅力中國城》節目展演及啟動儀式、非物質文化遺產大道展演、“讓世界知道延邊味道”延邊主題美食聯展、全國少數民族特色美食聯展、東北亞各國美食聯展、網絡大V遊延邊等活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。