關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春經開區世紀街道公共服務中心——提升政務服務效能

2019-09-05 09:40:54  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報9月5日訊(記者 范英龍):近年來,長春經開區世紀街道公共服務中心為進一步提升政務服務效能,緊緊圍繞“只跑一次”改革,通過完善政務大廳硬體設施、推出“5+1”延時服務等舉措,讓群眾少跑快辦,實現“進一扇門、到一個窗、辦全部事”。

  完善政務大廳硬體設施建設,製作辦公區域牌、辦事指南牌、學雷鋒志願服務牌,群眾休息區配置座椅、查詢機、飲水機、手機充電器、老花鏡、免費紙筆和黨報黨刊等便民設施,設立舉報電話,接受群眾監督。

  “平時工作忙,只有週末有空,以前來辦業務必須請假,現在公共服務中心週六也上班,來辦業務比以前方便多了。”8月3日是星期六,街道公共服務中心仍像平日一樣繁忙。聽說經開區政務服務推出“5+1”延時服務,市民王先生特意選擇週六來辦理業務。幾分鐘的時間,王先生的業務順利辦理完成,他高興地稱讚工作人員效率高。

  同時,世紀街道定期對受理人員進行業務培訓,實現“專科受理”向“全科受理”轉變,達到“業務諮詢一口清,事項辦理人人精”;印製“一次性告知單”,精準告知所需材料及相關業務辦理去處等信息;將與企業、群眾生產生活息息相關的計生、就業、醫保、殘疾等業務進一步整合,實現“一站式”查詢、申請、辦理。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。