關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省大規模國土綠化行動初見成效

2019-09-09 15:39:54  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

05【吉林】【供稿】吉林省大規模國土綠化行動初見成效  

開展國土綠化行動後,吉林省林海茫茫的景象 攝影 趙冷冰

  國際在線吉林報道(姜彥艷 通訊員 魏靜):2019年年初,吉林省啟動大規模國土綠化行動,在吉林省範圍內掀起了國土綠化熱潮,從鄉村到城市、從山崖到水畔,許多地方的環境發生了翻天覆地的變化。

  吉林省將白城市鎮賚縣黑魚泡鎮岔臺村確定為省級“綠美示範村屯”,加大了村屯規劃和綠化的力度,栽植綠化苗木3.5萬株,使村屯綠化面積達到了10.4公頃,村屯綠化覆蓋率達到38%。岔臺村基本實現了村屯林圍化、道路林蔭化、庭院林果化的綠美格局。

05【吉林】【供稿】吉林省大規模國土綠化行動初見成效

  開展國土綠化行動後,鎮賚縣黑魚泡鎮岔臺村綠樹成行 攝影 王志

05【吉林】【供稿】吉林省大規模國土綠化行動初見成效

  吉林省生態修復工程造林地 攝影 李月安

  吉林省的國土綠化行動以擴大綠量、提高質量、增加效益為主攻方向,以河流(庫區)綠化、農田林網修復完善、公路鐵路綠化質量提升、村屯綠化美化為重點,依託十大重點生態修復工程持續增加綠色資源總量,力爭建成層次多樣、結構合理、功能完備、點線面結合的國土綠化體系。

  開展國土綠化行動以來,吉林省共完成人工造林更新50萬畝、中西部農田防護林網修復完善工程10.3萬畝、三北五期人工造林面積14.2萬畝、沙化土地治理12.9萬畝、遼河流域水源涵養林建設7.6萬畝、沿岸緩衝帶和隔離帶建設4.03萬畝,超額完成2019年年初確定的年度造林綠化指標。

  截至9月6日,吉林省林業草原局籌集資金4560萬元,支持114個省級“綠美示範村屯”建設,帶動1308個村屯完成綠化美化,同時還完成農村公路綠化4048公里、河流綠化200公里,使吉林省的農村生態環境更加美麗宜居,農民的獲得感和幸福感進一步增強。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。