關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海率吉林省代表團到重慶開展經貿交流活動

2019-09-10 08:53:28  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:我省代表團在重慶開展經貿交流 集聚要素資源深化優勢互補 開創新時代吉渝合作新局面 景俊海唐良智參加有關活動

  吉林日報9月10日訊(記者 黃鷺):9月6日至8日,吉林省委副書記、省長景俊海率領吉林省代表團到重慶開展經貿交流活動。景俊海與50多位重慶知名企業家座談,並在重慶市委副書記、市長唐良智等陪同下,到部分企業實地考察。

  座談會上,陶然居飲食文化集團董事長嚴琦、龍湖集團副總裁宋垚以及重慶通用工業集團、豬八戒網負責人等8位企業家代表發言,探討產業發展趨勢和合作商機,表達在吉投資興業的強烈願望。重慶市委常委、常務副市長吳存榮在講話時說,希望重慶企業落實好雙方合作協議要求,儘快到吉林尋找機遇、考察投資、落地合作;希望兩地商會組織發揮好橋梁紐帶作用,為企業相互投資、加快發展創造良好條件。

  景俊海指出,合作是時代的主題,我們要全面落實習近平總書記關於重大戰略對接、區域融合發展的重要講話和重要指示批示精神,深入推動國際合作和跨區域合作,集聚要素資源,深化優勢互補,奮力走出振興發展新路。吉林和重慶差異性大、互補性強。吉林天地廣闊、資源豐富、機遇眾多,我們的合作必定“吉”慶有“渝”、“渝”加“吉”祥。一是“吉”“渝”疊加、不期而遇。吉林擁有國家實施全面振興全方位振興戰略政策機遇、地處東北亞地理幾何中心面對周邊相對開放機遇、國家推動實體經濟發展產業機遇,希望更多重慶企業加強與吉林對接,共享吉林振興發展紅利。二是“吉”地生金、不言而“渝”。期待大家聚焦“一主、六雙”產業空間佈局,參與產業轉型升級“四大工程”、對外開放“五個合作”、發展方式“七個轉變”,深入吉林考察洽談、落地發展。三是“吉”山“吉”水、“渝”情“渝”景。歡迎大家聚焦避暑休閒產業、寒地冰雪經濟等方面,擴大在吉投資,深化旅遊合作。四是“吉”祥如林、“渝”快創業。我們將持續優化營商環境,在企業發展上全方位支持,在市場開發上全面開放,引導需求、培育市場、呵護企業。我們願與大家一路同行、一道分享、一舉成功。

  會後,吉林省有關部門和單位負責同志與各位企業家進行深入對接洽談,謀劃推進合作項目。

  在渝期間,景俊海一行在唐良智等重慶市領導陪同下,前往重慶數字經濟、兩江機器人展示中心,京東方光電科技公司、萬國半導體科技公司等處實地考察。景俊海說,我們要加強與重慶全面合作,把重慶的新技術、新業態、新模式複製推廣到吉林來,營造良好創新創業氛圍,更好推動吉林經濟社會發展。

  重慶市副市長熊雪、市政府秘書長歐順清;吉林省副省長朱天舒、省政府秘書長王志厚參加有關活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。