關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

景俊海在長春看望慰問教師

2019-09-10 09:01:12  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:立德樹人教書育人奉獻助人 為實現中國夢培養棟樑之材 景俊海在長春看望慰問教師

景俊海在長春看望慰問教師

9月9日,在第35個教師節來臨之際,吉林省委副書記、省長景俊海來到長春市第四十八中學和長春市第一實驗小學,親切看望慰問教師。 本報記者 鄒乃碩 攝

  吉林日報9月9日訊(記者 黃鷺):在第35個教師節到來前夕,吉林省委副書記、省長景俊海來到長春市第四十八中學和長春市第一實驗小學,走訪看望一線教師,並代表吉林省委、省政府,向吉林省教師和廣大教育工作者致以節日問候和崇高敬意。

  長春市第四十八中學在音樂、體育、信息技術等方面教學特色突出。景俊海走進音樂教室,饒有興致地觀看合唱團和樂器團練習,聽說合唱團曾多次贏得殊榮,景俊海說,紅花也要綠葉配,這些成績既說明學生們勤於練習,也證明老師們指導有方。希望老師們繼續當好“綠葉”,不斷創新教學方法,培養挖掘學生興趣特長,讓“紅花”綻放得更鮮艷、更美麗。

  多年來,長春市第一實驗小學一直是吉林省教育改革實驗的龍頭學校。在教學樓大廳,同學們正用古箏演奏《我和我的祖國》,樂曲悠揚、動人心弦,景俊海稱讚大家彈得好。在書法課堂上,看到同學們正認真練習,景俊海說,書法藝術是我們的國粹,希望學校開展好書法進校園等活動,讓孩子們都能受到優秀傳統文化熏陶,既掌握一定專業技能,又學會一生做人道理。景俊海來到手創課堂,和同學們一起做手工。景俊海指出,要堅持學校教育、家庭教育、社會教育相結合,想方設法豐富學生課餘生活,引導孩子們動腦動手、發明創造,激發學習興趣,拓展發展空間,讓孩子們健康茁壯成長。

  景俊海與老師們一一握手,向大家致以節日的祝賀。景俊海強調,教師職責神聖、使命光榮,一言一行可能深刻影響學生一生一世。希望廣大教師深入學習貫徹習近平總書記關於教育工作的重要講話和重要指示批示精神,全面落實黨的教育方針,堅持有教無類、因材施教,積極探索教育改革創新路徑,成為學生的啟蒙師、授業者、領路人,立德樹人、教書育人,行為世范、為人師表,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的合格教師;引導廣大學生熱愛祖國、熱愛人民、熱愛家鄉,成為合格的社會主義建設者和接班人;啟迪心智思想,傳授文化知識,鼓勵學生緊跟時代、勤學善思、不懼挑戰、勇攀高峰,為實現中華民族偉大復興中國夢培養更多棟樑之材。各級政府要堅持教育優先發展,加大教育投入,優化教育資源,讓每個孩子都受到良好教育,營造尊師重教濃厚氛圍,更好促進學生成才、教育發展。

  安立佳、劉忻、王志厚等參加活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。