關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開

2019-09-10 10:33:04  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:全市“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開 聚焦主題主線 堅持嚴實導向 務實高效組織開展好全市第二批主題教育 王凱馬俊清講話 劉忻主持

  長春日報9月10日訊(記者 朱怡):9日,長春市“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育系列重要講話精神,落實吉林省總結部署會議要求,對長春市第二批主題教育工作進行安排部署。長春市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長王凱強調,要深入學習領會中央和吉林省會議精神,務實高效組織開展好長春市第二批主題教育,向中央和吉林省委交上一份滿意答卷。吉林省委第一巡迴指導組組長馬俊清講話,長春市委副書記、市長劉忻主持。

  王凱在講話中指出,長春市第一批主題教育開展以來,長春市委牢牢把握主線,認真貫徹總體要求,精準聚焦目標任務,始終堅持“四個到位”,統籌推進重點措施,理論學習取得了新的收穫,思想政治受到了深刻洗禮,擔當精神實現了全面提升,群眾難題得到了有效解決,清廉本色得到了充分彰顯,為開展第二批主題教育積累了寶貴經驗。

  王凱強調,要明確目標要求,紮實有序推進第二批主題教育。聚焦主題主線,堅持嚴實導向,緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”這一主題,牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想根本任務,努力實現理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。抓住工作重點,加強分類指導,突出縣處級以上領導班子和領導幹部這個重點,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,不搞一刀切、一鍋煮,上下一般粗,左右一個樣。堅持“刀刃向內”、解決實際問題,著力解決影響和制約發展的問題,群眾最急最憂最怨的問題,以及巡視巡察、脫貧攻堅督察、環保督察、掃黑除惡督導反饋的問題,突出抓好專項整治,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。注重工作實效,力戒形式主義官僚主義,以“關鍵少數”示範帶動“絕大多數”,把主題教育同落實“基層減負年”要求結合起來,堅持開門搞教育,自覺接受群眾監督。

  王凱要求,加強組織領導,切實把主題教育各項任務落到實處。要壓實領導責任,加強督促指導,抓好上下聯動,堅持兩手抓兩促進,強化輿論宣傳,抓好任務落實,以優異成績向新中國成立70週年獻禮。

  馬俊清在講話中強調,要認真貫徹落實中央和吉林省委關於主題教育的各項要求和部署,壓實責任、強化措施,切實把第一批主題教育成果鞏固好,把第二批主題教育抓緊抓嚴抓實。他對長春市做好第二批主題教育工作提出六點要求:要提高政治站位,切實增強抓好主題教育的思想自覺政治自覺行動自覺;要聚焦主題主線和根本任務,不斷把習近平新時代中國特色社會主義思想的學習引向深入;要以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題,錘煉忠誠乾淨擔當的政治品格;要緊密結合第二批主題教育單位的實際,以釘釘子精神切實抓好專項整治和整改落實;要堅持以主題教育為根本政治保障和強大動力,推動老工業基地全面振興全方位振興;要進一步加強領導,精心組織、壓實責任,分類指導,高標準高質量完成主題教育各項任務。

  長春市第二批主題教育從9月開始,11月底基本結束。參加單位主要包括:長春市屬高校,縣(市)區機關及其直屬單位和企事業單位,開發區和長春市直有關部門所屬基層單位,鄉鎮、街道和村、社區,非公有制經濟組織、社會組織和其他基層組織等。

  吉林省委巡迴指導組成員,長春市委常委,長春市人大常委會、市政府、市政協負責同志,長春市法院、市檢察院黨組書記等參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。