關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

青春喜劇電影《小小的願望》提前亮相春城

2019-09-11 14:58:49  |  來源:長春晚報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:青春喜劇電影《小小的願望》提前亮相春城 田氏喜劇充滿笑點淚點

  長春晚報9月11日訊(記者 梁闖):昨日,由《前任》系列導演田羽生執導的青春喜劇電影《小小的願望》提前亮相春城,笑淚齊飛的“囧”事勾起了在場觀眾的青春回憶。該片將於12日正式登陸全國院線,導演田羽生將攜手兄弟團一起“領笑”中秋檔。

  從《前任》系列電影開始,田羽生所執導的喜劇類型影片便獲得了觀眾的認可。《小小的願望》以3個死黨為核心,講述了18歲少年高遠因絕症即將離世,好朋友徐浩與張正陽在得知噩耗後,決定幫助他實現最後願望的故事。電影中,高遠(彭昱暢飾)在人生的末尾與好友徐浩(王大陸飾)、張正陽(魏大勳飾)一起度過了歡樂的時光。不同於《前任》系列影片,這次田羽生將視角從永琲熒R情轉到兄弟之間的友情,通過講述3個兄弟之間發生的青春故事,讓觀眾在歡笑中感受友情的可貴。“電影代入感很強,很有共鳴,我是笑中帶淚看完的。”剛剛入學的大一新生陳昊飛告訴記者,“影片讓我想起了在湖北一起奮戰3年的高中兄弟們,雖然我們都身處各地求學,但希望大家還能像過去一樣情深意重。”

  電影通過幽默風趣的表現方式,讓觀眾在這段願望之旅中,與三兄弟一起大笑,一起痛哭,留下感動和思考的空間。長春資深影迷吳先生說:“在9月這樣一個離別或是開學的時間點,有著特別的感動和意義。影片中,無論是圓夢兄弟一起吃泡麵、看漫畫,還是計算著爸爸到家的時間偷玩電腦遊戲等情節,都會讓人情不自禁地回味起自己的青春經歷。”

  近幾年的中國電影市場青春片很多,觀眾逐漸對“疼痛式青春”產生審美疲勞。《小小的願望》不講虐戀不煽情,通過對青春少年的追夢旅程的刻畫,給觀眾帶來耳目一新的青春喜劇大戲。來自長春各個院線的負責人普遍表示,《小小的願望》應該會獲得大家的喜愛。“如今有越來越多的電影出現,觀眾逐漸擁有了電影選擇權。《小小的願望》情感細膩,真實不虛假,相信會有很多觀眾進入影院觀看這部電影。”“《小小的願望》青春陽光,充滿著歡笑與感動,這樣的電影更能被觀眾接納與傳播。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。