關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市建委紮實推進農村危房改造

2019-09-12 11:18:27  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:市建委紮實推進農村危房改造

  長春日報9月12日訊(記者 胡曉瓊):“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,長春市城鄉建設委員會(以下簡稱市建委)堅持以問題為導向,深入調研,在工作一線發現問題、解決問題,把農村危房改造工作作為落實中央和省市決策部署,打好打贏脫貧攻堅戰、服務困難群眾的核心任務來抓,取得了良好成效。

  市建委成立以主要領導為組長的調研工作組,下設5個督導組,抽調有經驗的業務工作人員,分別深入到榆樹、農安、德惠、九台、雙陽進行督導調研,指導縣區開展工作,及時發現農村危房改造工作中存在的問題,推動工作落實。制定《長春市農村危房改造暗訪抽查工作辦法》,分區域開展常態暗訪和隨機暗訪,推動改造實施,督促問題整改。5個督導組先後8次深入到榆樹、農安、德惠、九台、雙陽進行督導調研,5次召開座談會,推動解決危房改造中存在的問題。

  對存在的問題,逐一研究對策,量身定制解決方案,按照“以房找人”和“以人找房”的思路,委託專業機構,將各地區上報的數據與相關部門提供的數據比對篩選、反饋核實;由屬地黨政主要負責人牽頭組織排查摸底,徹底摸清貧困戶危房底數。同時,在摸清底數的基礎上,取技術手段,通過實地軟體定位與後期數字衛星圖標注結合的方式,將貧困戶存量危房和已改造房屋定位落圖,並將符合條件的建檔立卡貧困戶危房全部納入2019年危房改造計劃中,確保應改盡改一戶不落。

  通過落實以上措施,有力推動了長春市的農村危房改造工作,目前,列入建檔立卡貧困戶危房任務指標共計2351戶,已開工992戶,開工率42.2%,完工162戶,完工率6.9%,預計在10月底前全部完工。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。