關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

全天“不打烊”長春凈月高新區政務服務再升級

2019-09-12 11:18:25  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:全天“不打烊” 自助更便捷 凈月高新區政務服務再升級,588個事項任君辦

  長春日報9月12日訊(記者 張曉黎):10日19時,在凈月高新區政務服務中心大廳入口處的自助政務服務區堙A市民李彩在綜合政務自助機上輸入相關信息後,僅用了幾分鐘就快速完成了居住證明的申報;19時20分,市民張德志在綜合政務自助機上順利完成了《養犬證》的申報……“現在辦事太方便了,平常沒有時間來,等下班有時間了政務服務大廳也下班了。如今這裡提供24小時自助政務服務,不受上下班時間限制,隨來隨辦。”前來辦事的群眾紛紛為方便快捷、不受時間限制的政務自助服務“點讚”。

  近日,不少到凈月高新區政務服務中心辦事兒的市民都發現,在大廳入口處新增了一台政務自助服務機和一台自助辦稅服務機,這是凈月高新區繼“中午不間斷服務”“重大項目全程領辦代辦”“走進企業、上門服務”等一系列便民利企舉措後,推出的“7天×24小時”政務自助服務。記者在現場看到,自助辦稅服務機的使用頻率頗高。“納稅人可以隨時利用自助辦稅服務機完成增值稅專用發票和增值稅普通發票的發售、驗舊等業務,拓展了服務深度和廣度,為納稅人帶來了全新的辦稅體驗。”凈月高新區政務服務中心主任王松向記者介紹。說話間,市民董立彬前來辦理申領發票業務。從業務辦理到申領成功,整個過程用了不到十分鐘,董立彬拿到發票後高興地說:“下班後來辦個業務,啥也不耽誤。”

  “自助政務服務是凈月高新區推進‘放管服’政務改革的重要舉措,是政務服務的再升級,提升了‘馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦’的事項比例。”王松介紹,在非工作時間和節假日期間,為企業和群眾提供一條方便、快捷的辦事渠道,打造最佳的營商環境。目前,可辦理一孩生育服務證、初次勞動用工備案、食品經營許可證(新辦)、核發老年優待證等27個部門的429個法人事項和159個自然人事項。

  下一步,凈月高新區將在區屬的10個鄉鎮、街道公共服務中心推廣政務自助服務模式,最大限度地延展政府的服務時間,提升服務質量,為企業和群眾打造更加高效、便捷、優質的政務服務。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。