關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春投資環境推介會在杭州舉行

2019-09-12 10:37:13  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:合作 謀振興 促發展 享共贏 長春投資環境推介會在杭州舉行 王凱劉忻出席 14個項目集中簽約

  長春日報杭州訊 (特派記者 肖虹):11日,長春投資環境推介會在杭州市舉行,向廣大浙商發出誠摯邀請:共享開放合作中長春全面振興全方位振興的無限機遇,促發展、享共贏。吉林省委常委、長春市委書記王凱,長春市市長劉忻出席活動。

  10時,名為《有夢想·創未來》的城市宣傳片,讓現場氛圍迅速活躍起來,向現場400余位嘉賓集中展示新時代奮進中的長春新氣象、新機遇。

  在正式推介環節,王凱代表長春市委市政府向各位企業界人士的到來表示歡迎,向長期以來關心支持長春發展的社會各界朋友表示感謝。他說,當前長春老工業基地振興發展正處在滾石上山、爬坡過坎的關鍵時期,長春認真貫徹落實習近平總書記對東北振興工作的重要指示精神,努力在擴大開放、深化區域合作中,推動經濟社會高質量發展。經過多年接續奮鬥,東北發展環境不斷優化,政策優勢不斷疊加,新的動能不斷釋放,發展態勢不斷向好。這次長春市黨政代表團一行來到杭州,就是踐行習近平總書記重要指示精神,求合作、謀振興、促發展、享共贏。期待大家在開放合作中,共享區域協同發展的機遇、共享產業轉型升級的機遇、共享創新創業創造的機遇,以及長春優化環境聚商招賢的機遇,與長春攜手同行,助推兩市合作向全方位、深層次、多領域發展。

  劉忻從自然生態、產業發展、科教人文、城市環境等方面,向與會客商傾情推介長春。他說,當前長春正大力發展現代服務業,推動產業轉型升級,加快建設長春現代化都市圈。我們將以“專班抓項目”“萬人助萬企”等重點工作為抓手,全力打造一流營商環境,歡迎企業家來長尋找合作機會、拓展事業發展,實現互惠共贏。

  杭州市副市長王宏在致辭中說,兩市在資源、產業等方面互補性強,合作空間很大。自開展對口合作以來,兩市高層互訪頻繁,經貿、文化等領域往來日益密切,兩市對口合作正從政府向社會層面延伸。相信在兩市共同努力下,對口合作內涵將更加豐富,合作領域將更加廣闊,合作成果將更加豐碩。

  推介會上,長春市文廣旅局、長春新區、凈月高新區作主題推介,金田陽光等3家浙商企業代表作交流發言。14個項目集中簽約,擬投資總額111.8億元。

  王路主持推介會。劉德生、馬延峰、李忠斌、王鐵茗參加活動。集中推介活動後,各縣(市)區、開發區招商團隊,分別與當地企業作對接交流。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。