關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019年吉林省網絡安全宣傳周啟動

2019-09-17 08:37:52  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報9月16日訊(記者李抑嬙 實習生李佳):“點亮校園日、點亮電信日、點亮法治日、點亮金融日……”今天上午,伴隨著各主題日圖標在大屏幕上相繼點亮,由吉林省委網信辦會同有關部門聯合舉辦的2019年吉林省網絡安全宣傳周正式拉開帷幕,全省各市(州)、縣(市、區)通過政務視頻會議系統同步啟動了各地網絡安全宣傳周系列活動。吉林省副省長朱天舒出席啟動儀式並致辭。

  國家網絡安全宣傳周自2014年起于每年9月第三周舉行,今年是第六屆,旨在面向大眾宣傳網絡安全常識,傳播網絡安全知識,營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

  2019年吉林省網絡安全宣傳周得到了中省直有關單位和部門的大力支持,網絡安全宣傳週期間將舉辦6個主題日,吉林省教育廳承辦校園日、吉林省通信管理局承辦電信日、吉林省公安廳承辦法治日、中國人民銀行長春中心支行承辦金融日、吉林省團省委承辦青少年日、吉林省總工會和吉林省婦聯承辦個人信息保護日,通過開展一系列豐富多彩的主題活動,分領域、分對象讓網絡安全意識和相關防範知識深入到社會公眾心中。

  網絡安全宣傳周系列活動承辦單位負責同志,省直各單位各部門及省內高校分管負責同志和責任處室負責同志,各市(州)、長白山管委會和梅河口市、公主嶺市有關單位負責同志分別在主會場和分會場參加了啟動儀式。

  啟動儀式後,舉辦了慶祝中華人民共和國成立70週年網絡安全應急保障實訓活動。國家計算機網絡與信息安全管理中心黨委副書記盧衛、天融信科技集團首席執行官李雪瑩等國內知名網絡安全專家為與會人員授課。大家聽完紛紛表示,通過聆聽專家的講解,進一步樹立了“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”的理念,提高了網絡安全防範意識,今後要養成文明上網好習慣,爭做網絡文明的倡導者、踐行者和捍衛者,切實維護國家網絡安全。

  讓網絡世界更加清朗健康,讓網絡屏障更加安全可靠,讓網絡更好地服務一汽發展、服務員工工作生活,當天下午,“網絡安全走進一汽”活動在一汽集團NBD總部舉行。通過開展網絡安全技術競賽、專題研討會、主題展覽等活動,讓網絡安全宣傳走進業務部門,走進工作場景,實現網絡安全宣傳的全方位、全覆蓋、分眾化、個性化,提升全員網絡安全意識,努力營造出中國一汽網絡安全文化氛圍。

  據悉,啟動儀式當天吉林省各地紛紛通過懸挂宣傳橫幅、擺放宣傳展板、發放《網絡安全法》學習資料、利用LED電子大屏幕宣傳等方式,開展了內容豐富、形式多樣的網絡安全教育活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。