關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中秋節期間吉林省安全生產形勢總體穩定

2019-09-17 09:30:41  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報9月17日訊(記者 孫寰宇 實習生 徐中強):記者從吉林省應急管理廳獲悉,中秋節期間,全省安全生產形勢和應急管理情況總體穩定,沒有發生生產安全事故,火災起數同比下降。

  據悉,吉林省應急管理廳于9月4日下發相關通知,要求嚴格落實領導帶班、24小時值班制度,並將本地區節日值班安排向吉林省應急管理廳指揮中心報備。吉林省應急管理廳每天安排一位廳級領導24小時在應急指揮中心在崗帶班,一名處級領導為值班長,一名處級幹部為值班員;每天對各地應急值班值守情況進行抽查,督促各級應急管理部門切實提高應急防範意識和快速響應能力。

  為確保中秋節、國慶節期間全省安全生產形勢穩定,吉林省安委會從9月11日至10月10日,在全省集中組織“迎大慶、保安全、嚴監管、促平安”30天大決戰。其間,吉林省安委會成立10個明督暗查組,分別由省直部門1名副廳級領導帶隊,下沉基層一線,對重點企業、重點部位進行明督暗訪,督促市、縣兩級嚴格盯守,嚴密防範,以有效遏制重特大生產安全事故的發生。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。