關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

王凱就項目建設創新驅動發展到長春新區調研

2019-09-17 10:20:32  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:王凱就項目建設創新驅動發展到長春新區調研 優化營商環境 厚植創新動力 以項目建設助推經濟社會高質量發展

  長春日報9月17日訊(記者 朱怡):12日,長春市委書記王凱來到長春新區,就項目建設、創新驅動發展等主題進行調研,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於東北振興工作重要指示精神,不斷優化營商環境,以項目建設新成果,厚植創新發展內生動力,為全面振興發展提供堅實支撐。

  長春海譜潤斯科技有限公司是一家專業致力於有機電致發光材料研發、規模化生產、銷售為一體的高新技術企業。王凱一行來到企業質量檢測室、合成室,詳細詢問產品應用範圍、產能,企業創新研發、人才隊伍建設等情況。他指出,長春擁有中科院長春光機所、吉林大學等一大批科研院校,創新資源、高端人才富集,要進一步強化市場導向,深入實施創新驅動發展戰略,著力突破科技轉化瓶頸,培育壯大新材料等新興產業,打好“有中生新”轉型牌和“無中生有”創新牌,讓創新成為引領長春振興發展的動力之源。

  吉林長玉特陶新材料技術股份有限公司主要從事各類高端陶瓷材料研發、生產和銷售。王凱聽取企業籌建歷程、科技成果轉化項目等情況介紹,勉勵企業加大研發投入,增強自主創新能力,提升企業核心競爭力。

  調研中,王凱強調,要持續不斷優化營商環境,堅持服務企業導向,以“專班抓項目”“萬人助萬企”為抓手,進一步查短板、找弱項、抓整改,聚焦建設現代化產業體系,牢牢抓住項目建設和招商引資不放鬆,努力再引進孵化一批高新技術企業和科技型小巨人企業,在穩增長中不斷加快調結構步伐,引領長春經濟實現轉型升級。

  馬延峰、李忠斌參加調研。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。