關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市寬城區以“小切口”推動改善營商環境有實效

2019-09-18 10:26:22  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:25面錦旗、300余人次表揚印證 寬城區以“小切口”推動改善營商環境有實效

  長春日報9月18日訊(記者 李秀薇):12日,記者走進寬城區政務服務中心一樓辦事大廳看到,25面紅彤彤的錦旗高挂暀W,上面寫著“盡職盡責、熱情服務”“高效規範辦事、熱情貼心為企業”……

  “都是企業和群眾今年送來的。”寬城區政務服務和數字化建設管理局負責人說。

  錦旗背後有故事,中車長客長春車輛公司是一個典型。將落戶長春裝備製造產業開發區的長春車輛公司新廠區,預計2021年年底完成整體搬遷,將打造成為世界一流軌道車輛檢修運維基地;凱旋路老廠區地塊將打造體現城市文化品位和內涵的新項目。今年年初以來,寬城區舉全區之力主動服務,做足全方位保障,為企業轉型發展營造一流環境,用工作實效助力擦亮長春製造業的亮麗名片。

  “僅老廠區改造項目,就涉及前期改造調查研究、土地整理規劃、公司註冊核名、辦公住所提供,以及後期企業並聯審批材料等事項,準備材料多、手續繁雜。”寬城區政務服務和數字化建設管理局負責人說,該局為企業開闢綠色通道,提供領辦、代辦、全程幫辦服務,縮短辦事時限、提高辦事效率。

  目前,中車長客長春車輛公司新廠區整體搬遷一期工程輪軸製造、動車組三四級修和小環線項目已落位,其他配套項目,正抓緊從凱旋路附近的老廠區搬遷出來。

  今年年初以來,僅寬城區政務服務和數字化建設管理局,已收到300余人次辦事群眾和企業的表揚。吉林省新型管業有限責任公司、吉林省川味源商貿有限公司、吉林大藥房藥業股份有限公司、寬城區廣源五洲國際幼兒園等企業相關負責人說,寬城區政務“店小二”式服務,為他們在辦事流程輔導、電子錶格填報、申報材料製作等方面提供的幫辦服務,精準細緻,使得辦事效率倍增。

  今年年初以來,寬城區持續鞏固深化“四項重點工作”,著力優化營商環境,堅持領導帶頭、以上率下,切實增強幹部主動服務的意識,推動幹部作風持續轉變,以重點工作的“小切口”,推動城區環境、營商環境、發展環境的不斷改善。

  來自寬城區政務服務和數字化建設管理局的數據:今年截至目前,寬城區新增市場主體逾1600戶,多集中于先進製造業、餐飲業、零售業等行業領域,為該區培育壯大先進製造業和現代服務業,促進產業集群集聚,拉動經濟提質升級增添了發展動力。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。